• События

Все российские больницы и поликлиники получили доступ к скоростному интернету

Это сделает возможным проведение онлайн-консультаций

qr-code
Все российские больницы и поликлиники получили доступ к скоростному интернету

Все медицинские учреждения страны – около 9 тыс. объектов – подключены к скоростному интернету, сообщается на сайте правительства России.

«Это не просто выход в Сеть, а широкополосный доступ, то есть скорость передачи данных по сетям связи здесь составляет не менее 10 Мбит/с», – отметил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он подчеркнул, что таким образом сформирована цифровая база для реализации национального проекта «Здравоохранение».

«Это позволит в дальнейшем работать с любыми массивами документов, с электронными медицинскими картами, чтобы врачи меньше занимались бумажной работой, а также проводить консультации в режиме удаленного доступа и те или иные сеансы связи между медицинскими учреждениями. Особенно это важно для взаимодействия небольших медицинских учреждений с крупными профильными центрами», – сказал премьер.

Медведев заявил, что в дальнейшем широкополосным интернетом будут обеспечены и другие социально значимые объекты, например фельдшерские пункты.

В процессе подключения медицинских учреждений было проложено почти 38 тыс. км оптоволоконных сетей, причем 33,5 тыс. – за пять месяцев, с августа по декабрь прошлого года.

«Интернет пришел не только в больницы, он пришел в 1700 населенных пунктов, где широкополосного доступа до этого не было», – рассказал вице-премьер Максим Акимов.

Он подчеркнул, что над проектом работали более 8 тыс. человек и 300 подрядных организаций, прежде всего организации малого и среднего бизнеса.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в России планируется сформировать сеть медучреждений для оказания помощи в первичном звене, в том числе в сельской местности и на удаленных территориях. Для этого до 2021 года построят более 360 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, а еще 1,2 тыс. уже существующих ФАПов и больниц будут обновлены. Помимо этого, планируется закупка мобильных медкомплексов для деревень и сел с населением менее 100 человек.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»