• Места

Высокотехнологичный чекап будет доступен жителям Дальнего Востока

В Хабаровске планируется построить российско-японский центр профилактической медицины и диагностики

qr-code
Высокотехнологичный чекап будет доступен жителям Дальнего Востока

Об этом говорится в меморандуме, недавно подписанном российской компанией РЖД и японской компанией Marubeni в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии, а также медицинским центром Kameda.

Планируется, что профилактический центр откроется на базе действующей клиники «РЖД-медицина». Для этого здание будет полностью отремонтировано и оснащено японским оборудованием. В новом центре пациенты смогут проходить медицинские осмотры, делать диагностику по широкому спектру заболеваний, а также  получать амбулаторное лечение. Медицинский персонал, в свою очередь, сможет консультироваться с японскими коллегами, как очно, так и дистанционно.

Ожидается, что центр превентивной медицины, открытие которого запланировано на 2021 год, станет флагманом профилактики среди больниц РЖД и будет способствовать популяризации чекапов в целом. Как сообщается на сайте компании Marubeni, распространение практики профилактических осмотров должно помочь сохранить здоровье россиян и увеличить продолжительность их жизни.

Напомним,  одной из стратегических задач развития страны, согласно майским указам президента, является увеличение средней  продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»