Здоровье легких в парках проверили около 15 тысяч москвичей

При подозрении на заболевание на электронную почту пациента в течение трех дней приходит сообщение из поликлиники

qr-code
Здоровье легких в парках проверили около 15 тысяч москвичей

С начала лета обследование в мобильных цифровых кабинетах флюорографии в парках прошли около 15 тысяч жителей столицы, сообщается на сайте мэра Москвы. За это время более 350 человек было отправлено на дополнительное обследование в поликлинику с подозрениями на заболевания органов грудной клетки.

В мобильных кабинетах флюорографии принимают без направления врача и предварительной записи. Достаточно иметь с собой паспорт и полис ОМС.

По словам руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, такой возможностью уже воспользовались почти четыре тысячи москвичей в рабочие дни и около 11 тысяч в выходные.

Цифровая флюорография – наиболее безопасный и эффективный метод диагностики бронхитов, пневмонии, туберкулеза и рака легких. Для профилактики легочных заболеваний флюорографию рекомендуется проходить раз в два года.

После процедуры всем пришедшим выдаются справки о том, что они проверили состояние легких. Потом врач расшифровывает результаты флюорографии и отправляет их в поликлинику по месту прикрепления пациента. Там результаты вносят в электронную карту. При подозрении на заболевание легких в течение трех дней пациенту на электронную почту приходит сообщение с приглашением пройти дополнительное обследование в поликлинике, к которой он прикреплен.

Напомним, мобильные цифровые кабинеты флюорографии располагаются рядом с павильонами «Здоровая Москва». Они работают с 08:00 до 22:00 в четырех-шести разных зонах отдыха ежедневно (места работы в ближайшие дни – здесь).

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»