• Места

Больше всего детей с ожирением – на Северо-Западе

В целом по стране число страдающих этим недугом детей увеличилось на 5%

qr-code
Больше всего детей с ожирением – на Северо-Западе

В 2018 году в России насчитывалось 338,5 тысячи детей с ожирением в возрасте до 14 лет, в то время как в 2017 году – 321,6 тысячи, сообщается на портале «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на данные Минздрава. То есть в прошлом году на 100 тысяч населения приходилось 1311,5 случая детского ожирения.

Острее всего эта проблема стоит в Северо-Западном федеральном округе. Там, на 100 тысяч населения – 1547 детей с ожирением. Причем больше всего – в Архангельской области (без Ненецкого АО) и Республике Карелия.

Следом идут Приволжский и Сибирский федеральные округа: 1542,1 и 1482 случая на 100 тысяч соответственно. В Приволжском федеральном округе лидерами по детскому ожирению оказались Ульяновская и Оренбургская области, в Сибирском – Алтайский край и Иркутская область.

Самые низкие показатели по числу страдающих ожирением детей – в Чеченской Республике (213,3 случая на 100 тыс. населения) и Севастополе (462,7).  

Как писал Здрав.ФОМ, ожирение угрожает не только физическому здоровью ребенка (в частности, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритами), но и его психологическому состоянию (полные дети часто страдают заниженной самооценкой и имеют проблемы с общением).

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»