• События

Число россиян, курящих электронные сигареты, за несколько лет выросло более чем в 2,5 раза

При этом уровень потребления обычных сигарет снижается

qr-code
Число россиян, курящих электронные сигареты, за несколько лет выросло более чем в 2,5 раза

Международное исследование, проведенное ВОЗ на территории России, показало, что доля граждан, курящих электронные сигареты, выросла с 3,5% в 2014–2015 годах до 9% в 2018 году, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе прямого эфира с населением. Она отметила, что фактически производители этих продуктов втягивают россиян в новую вредоносную кампанию.

«Поэтому нам надо противостоять», – заявила глава Минздрава. При этом она добавила, что уже сделан первый шаг в этом направлении: в правительстве рассмотрен вопрос о введении акцизов на электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости. Также планируется приравнять электронные сигареты к обычным табачным изделиям, чтобы обращение электронных и обычных сигарет регулировалось одинаково.

При этом Вероника Скворцова напомнила, что в стране уменьшается число граждан, курящих обычные сигареты. Так, табакокурение среди взрослых снизилось на треть, а среди детей и подростков – в 2,5 раза.  

Ранее замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил, что главному терапевту Минздрава поручено провести анализ возможной взаимосвязи между курением электронных сигарет и тяжелыми заболеваниями органов дыхания.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»