Доктор с волшебными руками

Остеопат Виктор Матвиенко не только ставит пациентов на ноги. Как рассказывает Елена Шкляева, он способен стать другом и опорой по жизни.

qr-code
Доктор с волшебными руками
Изображение
С Виктором Викторовичем Матвиенко мы познакомились около двадцати лет назад, когда у мужа прихватило спину, да так, что он не мог пошевелиться, дотянуться до стоящего рядом телефона, чтобы ответить на звонок. В то время Виктор Викторович практиковал мануальную терапию и буквально поставил мужа на ноги. Позже пришлось обратиться к нему с более серьезной проблемой: сестре мужа предлагали операцию на позвоночнике, удаление межпозвоночной грыжи. И Виктор Викторович снова помог. С того времени мы неоднократно обращались к нему за помощью, и всегда эта помощь была эффективной.
В медицину Виктор Викторович пришел осознанно, закончил военно-медицинскую академию и всю жизнь продолжает учиться и совершенствоваться. От мануальной терапии он перешел к остеопатии как к более гармоничному и щадящему методу лечения. На данный момент Матвиенко является заслуженным врачом РФ, профессором кафедры медицинской реабилитации Института медико-социальных технологий и заведующим кафедрой мануальной терапии и остеопатии Московского университета восстановительной медицины, доктором медицинских наук, врачом неврологом высшей категории.
На приеме он всегда спокоен, немногословен, и слыша его тихую речь, понимаешь, что ты в хороших руках. На вопрос, что его привлекает в работе врача, что помогает быть отзывчивым с каждым пациентом, Виктор Викторович ответил: «Я в эту область пришел неслучайно. В медицину вообще можно прийти только по призванию. И нужно быть готовым, согласно клятве Гиппократа, в любой момент оказать помощь тем, кто в ней нуждается». За годы нашего знакомства с доктором мы много раз убеждались, что профессиональный долг для него превыше всего — Матвиенко может работать без выходных, задерживаться сверх положенного времени, если есть такая необходимость. На праздновании 50-летия Виктора Викторовича практически все гости начинали свои поздравления одинаково, поскольку познакомились с ним в экстремальной ситуации, когда нужна была срочная квалифицированная медицинская помощь. Мы услышали множество невероятных историй излечения, когда помочь могло только чудо, и этим чудом оказывался доктор Матвиенко.
Наша дочь серьезно занимается бальными танцами, и если бы не постоянная помощь Виктора Викторовича, ее танцевальная карьера была бы невозможна — он регулярно наблюдал ее и корректировал остеопатически. В результате дочь тоже заинтересовалась этой системой медицины. Получив образование реабилитолога в РГУФКе, она поступила в медицинский институт и теперь обучается остеопатии. И это мы тоже считаем заслугой нашего любимого доктора. Он «заразил» нашу дочь своим делом, поверил в нее, стал наставником и образцом для подражания.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы