Разыскивается семейный доктор

Найти врача, которому можно было бы доверить здоровье свое, детей и внуков, мечтает Любовь Капустина

qr-code
Разыскивается семейный доктор

У меня и моих родных нет семейного врача, к сожалению. Но сорок лет назад я, моя мама и моя бабушка лечились у одного гинеколога Нины Павловны Немцовой. Бабушку она лечила от онкологии, но та отказалась от операции и в результате ушла из жизни раньше времени. Мама очень тяжело переносила климакс, и Нина Павловна помогала ей облегчить состояние. А мне помогла родить ребенка. Когда после нескольких преждевременных самопроизвольных родов на ранних сроках и метаний по различным больницам я забеременела в очередной раз, Нина Павловна вела меня до самых родов. Она очень расстроилась, когда из-за пожара закрыли роддом для недоношенных детей. Переживала, смогут ли в других медучреждениях выходить ребенка, если роды начнутся раньше времени. Дала мне свой телефон и велела при малейших подозрениях на преждевременные роды звонить ей. Она очень внимательно и бережно относилась ко мне. Когда я на пятом месяце беременности поздравила ее с 8 марта и принесла подарок, Нина Павловна не взяла его, а сказала, что очень суеверна, и до родов не велела мне ничего приносить. Сказала: сначала роди, а потом будешь благодарить. Дочку я родила восьмимесячную и сразу из роддома позвонила Нине Павловне. Она очень обрадовалась, что у меня родилась дочка, потому что недоношенные девочки выхаживаются лучше мальчиков. К большому сожалению, через несколько лет я переехала в другой район, и когда рожала вторую дочь, то была прикреплена к другой поликлинике. Тогда нельзя было выбрать поликлинику и врача. А Нина Павловна вскоре ушла на пенсию.

Еще один доктор, которого хоть и нельзя назвать нашим семейным врачом, лечил два поколения нашей семьи. Это детский педиатр Владимир Владимирович Середа. Когда моя дочь была маленькой, он был нашим участковым доктором. Моя старшая внучка наблюдалась у него. Средняя до трех лет тоже успела полечиться у Владимира Владимировича, но сейчас он работает на другом участке детской поликлиники. Когда болеет наш участковый врач, мы всегда обращаемся к Владимиру Владимировичу. Его отличительная черта — не назначать много лекарств, если это возможно. Если состояние заболевшего позволяет обойтись без сильнодействующих препаратов, доктор обязательно порекомендует какое-нибудь народное средство, чтобы не кормить ребенка химией. Он очень внимательный, и от него исходит какое-то спокойствие, что всегда вселяет надежду на быстрое выздоровление.

И сейчас мне хотелось бы, чтобы у нашей семьи был доктор, которому мы все могли доверить свое здоровье. Мы не теряем надежды найти такого врача.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»