• События

Главный кардиолог Минздрава России: Распространенность гипертонии продолжает расти из-за роста ожирения

Причем как среди мужчин, так и среди женщин

qr-code
Главный кардиолог Минздрава России: Распространенность гипертонии продолжает расти из-за роста ожирения

В России продолжает увеличиваться распространенность гипертонии, которая является одной из причин развития сердечно-сосудистых патологий, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора НМИЦ кардиологии, главного внештатного специалиста кардиолога Минздрава России по Центральному, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному Федеральным округам Сергея Бойцова. Причем происходит это, даже несмотря на серьезный рост эффективности лечения гипертонической болезни.

По словам эксперта, подобное положение дел связано с увеличением числа людей, страдающих ожирением, – как мужчин, так и женщин.

«Недостаточный уровень образования, который отражает общий уровень культуры отношения к своему здоровью, – это, наверное, самое слабое место у нас сейчас. Несмотря на то что эффективность лечения лиц, которые принимают препараты, возросла очень существенно, распространенность гипертонии продолжает расти из-за того, что растет ожирение… Все наши усилия по борьбе с гипертонией популяционно упираются вот в эти процессы», – отметил Сергей Бойцов.

Кроме того, он подчеркнул, что решить проблему только с помощью высоких технологий нельзя. Для этого необходимо формировать приверженность к здоровому образу жизни и профилактическим мерам.

Напомним, ранее Сергей Бойцов назвал основные принципы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это физическая активность, отказ от сигарет и алкоголя, а также снижение количества потребляемой соли.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»