• События

Грипп уйдет в апреле

Эпидемия достигла пика на шестой неделе 2019 года и пошла на спад

qr-code
Грипп уйдет в апреле

Эпидемия гриппа и ОРВИ в нынешнем году завершится в середине апреля, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью Первому каналу.

«Через две недели грипп выйдет на плато и начнет снижаться. Где-то до середины апреля он уйдет полностью. Продолжительность самой эпидемии обычная – 12–14 недель. Мы уже фактически подошли с вами к плато, осталось чуть-чуть – и пойдем вниз», – сказала она.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ уменьшилась в пяти округах (Северо-Кавказском, Сибирском, Уральском, Центральном и Дальневосточном), правда, в трех – увеличилась. Значительное увеличение заболеваемости отмечено в Южном федеральном округе (на 24,2%), причем как среди взрослых, так и среди детей.

Специалисты сообщили, что на шестой неделе 2019 года был отмечен пик эпидемии, однако с уверенностью о выходе на плато и спаде эпидемии можно будет говорить через две-три недели при сохранении устойчивого спада заболеваемости.

При подготовке к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ были привиты более 70,8 млн человек (49% от численности населения России), в том числе за счет средств работодателей – более 5,8 млн человек.

Согласно сентябрьскому опросу Фонда «Общественное мнение», больше всего опасались заболеть гриппом жители Южного федерального округа, меньше всего – Сибирского федерального округа. При этом в СФО регулярно прививается от гриппа 25% населения (самый высокий показатель среди всех округов).

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»