• Редцех

Когда чуда не ждешь, а оно происходит

Незапланированная диагностика обнаружила неожиданные результаты и помогла избавиться от болей, мучавших 10 лет, — вспоминает Нина Кузнева

qr-code
Когда чуда не ждешь, а оно происходит

В самом конце 2017 года я снова попала с ишемическим инсультом в реанимацию, а затем — в отделение терапии. Меня вела молодой доктор Елена Владимировна Бабчак. За все годы, что я провела в больницах, не помню случая, когда врач постарался диагностировать заболевание. Обычно делают капельницы, дают таблетки — и до свидания. Но, вероятно, ангел-хранитель решил меня пожалеть. Дело шло к Новому году, и доктор назначила мне такое обследование, чтобы я успела пройти его до выписки.

В течение многих лет — может, десяти, а то и дольше — у меня болел левый бок. К кому я только ни обращалась, но все пожимали плечами — мне делали УЗИ, которое ничего не показывало, и я уходила со своей болячкой. И вот первый раз за всю мою долгую жизнь мне предложили колоноскопию. В палате все завели глаза, потому что эта процедура не из легких, а тем более — подготовка к ней. К тому же она оказалась еще и платной — 17 000 рублей, но что поделать: наскребла денег, заплатила, выдержала всю подготовку. Доктор проконсультировала меня о необходимости сделать эту процедуру, и я в надежде на лучшее согласилась с легкой душой.

Аппаратура, похожая на робота, с большим количеством проводов, видимо, была импортная и новая, потому что все манипуляции проводил иностранец. Делали под анестезией — без нее, как мне сказали, я бы не выдержала. Сколько длилась диагностика, я не помню, но все прошло успешно. Результат был неожиданным и для меня, и для доктора: обширное воспаление тонкой кишки. Это та самая часть организма, которая беспокоила меня все эти годы. Вот так не ждешь чуда, а оно происходит!

Доктор назначила мне терапию, и я быстро пошла на поправку. Было невероятно тяжело отказаться от очень многих продуктов, есть только по стандартному меню. После выписки я еще два месяца соблюдала строгую диету для лечения синдрома избыточного бактериального роста, которую подробно расписала мне Елена Владимировна. Я безмерно благодарна ей, это действительно первый случай в моей многолетней борьбе за жизнь, когда доктор не только лечил, но и анализировал подход к моему лечению. И если бы не предложенная ею диагностика, неизвестно, чем бы все закончилось.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2018 Фонд «Общественное мнение»