Кому еда не в радость?

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк озвучил статистику по нарушениям пищевого поведения

qr-code
Кому еда не в радость?

Около 75 тыс. москвичей на сегодняшний день страдают от различных форм пищевого расстройства, сообщил журналистам во вторник главный врач психиатрической клинической больницы № 1 имени Алексеева, главный психиатр столицы Георгий Костюк.

Первая в России государственная клиника расстройств пищевого поведения открылась в Москве во вторник на базе психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева. Клиника включает в себя полный комплекс отделений для ведения больного на разных стадиях болезни: отделение реанимации, круглосуточный стационар, круглосуточную амбулаторную службу.

«На диспансерном наблюдении на сегодняшний день в Москве наблюдается примерно 75 тыс. человек. Этот реестр пополняется в среднем в объёме 5–5,5 тыс. человек ежегодно. Это самые разные состояния. Население в Москве имеет гораздо большую продолжительность жизни, чем в других регионах, у пожилых пациентов возникают разные пищевые нарушения, и за счёт них этот реестр дополняется», – сказал Костюк на открытии клиники.

Он добавил, что не более 5–7% пациентов составляют девушки подросткового возраста.

«Примерно 5% женщин подросткового возраста в той или иной степени подвержены этим расстройствам. Мужчины страдают подобными заболеваниями раз в 10 меньше», – добавил Костюк.

РИА Новости

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»