«Клиника памяти» поможет вспомнить молодость

И избавиться от тревог и страхов пожилого возраста

qr-code
«Клиника памяти» поможет вспомнить молодость

Возможность рассказать о прошлом, поделиться пережитым опытом — важно для любого человека, а тем более для пожилого. Потерять память, одно из сокровищ старости — большая трагедия для человека. Это происходит на фоне возрастных изменений и неврологических заболеваний, которые зачастую сопровождаются еще и снижением прочих когнитивных функций. В Москве в режиме дневного стационара уже работает одна «Клиника памяти», которая помогает пожилым с помощью уникальных методик. А теперь, под патронажем Психиатрической клинической больницы № 4 им. П.Б. Ганнушкина открывается и вторая.

Первая «Клиника памяти», расположенная на улице Палиха, — это медико-реабилитационный центр, оказывающий помощь пожилым людям с расстройством памяти, со сниженными познавательными и мыслительными функциями. Работает клиника под патронажем ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева.

Программа реабилитации включает нейропсихологические занятия, которые направлены на восстановление высших психических функций. Пациенты с помощью творческих, групповых и индивидуальных тренингов активизируют навыки запоминания, внимания, самоконтроля эмоциональных переживаний. Психотерапевтические занятия помогают пожилым людям избавиться от тревоги и страхов.

Реабилитация в «Клинике памяти» может включать и лекарственную терапию, определяемую лечащим врачом. Пациенты также могут посещать занятия лечебной физкультурой, которая разработана специалистами клиники для разных возрастных групп.

Вторая «Клиника памяти» является подразделением психиатрической клинической больницы № 4 им. П.Б. Ганнушкина, которое работает на базе районной поликлиники № 191 на улице Первомайская. Она рассчитана на единовременное пребывание 50 человек на протяжении шести недель, то есть всего цикла реабилитации. Все диагностические, а также лечебно-профилактические мероприятия проводятся в форме дневного стационара. Особенность второй «Клиники памяти» в Москве заключается в ее тесном сотрудничестве с поликлиникой № 191.

Попасть на лечение в «Клинику Памяти» можно как по направлению лечащего врача, так и самостоятельно, независимо от места проживания в Москве.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»