Короче в Склифосовский

Один из главных в России медицинских центров снабдят вертолетной площадкой

qr-code
Короче в Склифосовский

Для НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского создадут новый шестиэтажный корпус, на крыше которого смогут приземляться вертолеты. Строительно-монтажные работы начнутся уже в первом квартале 2019 года. В новом корпусе смогут принимать до 200 пациентов в сутки.

Благодаря постройке здания площадью 12 тысяч квадратных метров возможность института по приему экстренных больных увеличится более чем в два раза, а количество пациентов, получивших лечение, вырастет на 40%.

На первом этаже нового корпуса будет расположено приемное отделение с противошоковым залом и диагностическим комплексом. Работу там организуют по принципу «врач к пациенту»: пациент поступает в определенную зону для постановки диагноза, к нему приходит врач для первичного осмотра, затем — узкие специалисты, там же проводят необходимые анализы и исследования.

На втором этаже построят блок диагностических палат и диагностическую лабораторию, комнаты для персонала, санузлы и душевые. Блок реанимации и интенсивной терапии с палатами и кабинетами врачей оборудуют на третьем этаже. На четвертом этаже заработают экстренный операционный блок и помещения для хранения медикаментов. А на верхних этажах обустроят технические помещения.

«В новом здании Института имени Склифосовского будут сосредоточены все необходимые ресурсы для приема пациентов, рентгеновский комплекс, КТ, МРТ, эндоскопический и лабораторные комплексы, блок экстренных операционных, реанимационный блок, диагностическое отделение. Комплекс также будет оснащен ангиографом, высокотехнологичным оборудованием, которое позволит проводить операции по удалению тромбов в случае сосудистых катастроф», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Москомархитектура уже утвердила дизайн-проект здания.

«У нового больничного корпуса будут разноцветные торцовые стены и фасад, составленный из оранжевых, бирюзовых и белых вставок, чередующихся с солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Это яркий и современный дизайн, который применяется для новых европейских клиник», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что одной из особенностей здания будет вертолетная площадка, которую разместят на крыше. Туда смогут приземляться медицинские вертолеты, доставляющие тех, кому нужна экстренная помощь.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»