• Редцех

Корпоративное здоровье

Здоровый образ жизни сотрудников — на совести работодателя, убеждена Любовь Капустина

qr-code
Корпоративное здоровье

В большинстве своем работодатели не заботятся о здоровье своих сотрудников. Часто не соблюдают условия труда, увеличивают рабочий день и количество рабочих часов в неделю, не уделяют должного внимания режиму отдыха. Но очень радует, что стали появляться компании, руководство которых понимает, что от здорового работника больше отдачи.

Мой зять, например, работал на небольшом предприятии, где организовывались медицинские осмотры прямо на месте, оплачивалось сотрудникам профилактическое лечение у стоматолога, помимо простой питьевой воды для кулера завозилась бутилированная минеральная вода. У моей младшей дочери на работе есть комната психологической разгрузки, для здоровых перекусов всегда выставлены свежие сезонные фрукты, и медицинский полис ей оплачивает работодатель. Когда моя старшая дочь работала в спортивном магазине, то там очень приветствовалось, если сотрудник занимался каким-либо видом спорта, корпоративные праздники проводились не в кафе, а на природе с организацией спортивных состязаний наподобие передачи «Форт Боярд», в которых участвовал даже генеральный директор. Когда я работала, то у нас корпоративы тоже проводились не в кафе, а в боулинге — без застолий с горячительными напитками. А так как коллектив был в основном молодой и женский, то почти все старались следить за своим весом. Мы даже завели хорошую традицию: при поздравлении с днем рождения и вручении подарка именинник в ответ должен был покупать не торты с конфетами, а фрукты.

Грамотный работодатель всегда найдет способ простимулировать сотрудников укреплять свое здоровье. Например, можно некурящим прибавлять один день к отпуску, не болевшим ни одного раза в году выдавать к Новому году небольшую премию. Приглашать на предприятие массажиста, тренера по йоге или инструктора по дыхательной гимнастике, поставить пару тренажеров или массажное кресло, оплачивать абонементы в бассейн или в фитнес-центр, а может быть, раз в неделю или хотя бы в месяц угощать всех сотрудников фруктами. Безусловно, это зависит от величины предприятия и его финансовых возможностей. Главное — чтобы было желание заботиться о своих работниках, ведь можно обойтись и без материальных затрат, например, как в старые добрые времена, проводить ежедневно со всеми 15-минутную зарядку. Сотрудники всегда поддержат руководителя, который заботится об их здоровье.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»