Любые лекарства для льготников вовремя

Создать фонд лекарств и медикаментов, чтобы компенсировать несовершенство системы закупок, предлагает Андрей Осокин

qr-code
Любые лекарства для льготников вовремя
Лекарства сегодня все дорожают и дорожают. Некоторые даже обеспеченному человеку купить не под силу, особенно, если учесть, что какие-то препараты нужно принимать повторными курсами. Для того чтобы лечение было доступно широким слоям населения, многие лекарства закупаются государством и в основном предназначаются льготнымкатегориям лиц и пациентов, у которых выявлено какое-либо серьезное заболевание, но еще не оформлены права на предоставление льгот. Закупки проводятся, как правило, через систему торгов, как централизованно, так и самими медучреждениями. В этом и заключается самое слабое звено системы обеспечения лекарствами населения: есть деньги и проводятся закупки, но процесс приобретения медикаментов порою затягивается из-за несостоявшихся торгов. Порою оказывается, что время упущено, и болезни пациентов переходят в более сложные стадии.
Можно бесконечно совершенствовать систему закупок, но лечить людей нужно уже сегодня. В этом может помочь создание фонда лекарств и медикаментов. Он будет предоставлять больному необходимые препараты, а когда медикаменты поступят, они отойдут фонду. Таким образом, несовершенство системы торгов компенсируется резервным, подменным фондом, и пациенты не будут страдать из-за нехватки лекарств.
Важный момент: чтобы исключить возможность злоупотребления, связанного с работой такой организации, необходимо будет создать постоянно обновляющийся регистр пациентов, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Так мы создадим систему адресной помощи. А значит, такому фонду можно будет перечислять денежные средства, как любому благотворительному, для помощи нуждающимся на безвозмездной основе.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»