Медиа за здоровье

Всероссийский конкурс массмедиа и блогосферы по общественному здоровью принимает заявки

qr-code
Медиа за здоровье
Сегодня институт общественного здоровья – реально действующий механизм взаимодействия государства, ведомств, общества и бизнеса во многих странах мира.
Например, проект «Северная Карелия» в Финляндии за 25 лет работы (1971-1997 гг.) позволил снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 80%. Это стало результатом усилий всего общества, государства и бизнеса, начиная с информационной кампании в СМИ и заканчивая активным сотрудничеством с производителями продуктов питания (снижение холестерина, введение в рацион жителей региона большей доли овощей).
Что нужно, чтобы в нашем обществе стали действенными те же механизмы?
Во-первых, более активная позиция населения по наиболее острым вопросам, подключение «лидеров мнений» и СМИ к открытому диалогу.
Во-вторых, осведомленность населения по вопросам сохранения здоровья, открытая информация о всех его элементах.
В процесс должны быть вовлечены все аспекты, влияющие на здоровье человека: нормативное регулирование, социальная и культурная сферы, трудовое законодательство, медицина, экология, спорт. И модераторами этих процессов могут быть только массмедиа.
Здрав.ФОМ (медиаресурс Фонда «Общественное мнение») разделает озабоченность организаторов конкурса общественным здоровьем как зоной социальной ответственности не только государства, но и каждого отдельного человека.
Организаторы приглашают журналистов, редакторов, блогеров заявить о своей социальной позиции.
Заявки принимаются по 10 сентября 2018 года на официальную почту проекта: konkurs@mediahealth.ru. Требования к заявкам на официальном сайте конкурса по ссылке: https://mediahealth.ru/o-konkurse/trebovaniya-k-zayavkam/
Лучшие медиа и блоги будут дополнительно награждены значками проекта «Зеленая зона», который можно размещать на первой полосе издания, на главной странице – для сетевых СМИ, на странице блога – для блогеров и влогеров. Значок «Зеленая зона» получают самые творческие, активные и этичные медиа. Присуждают награды ведущие эксперты в сфере массмедиа и общественного здоровья.
Так, в поддержку проекта уже выступили ведущие эксперты в сфере общественного здоровья, профилактики, культуры и масс-медиа: и.о. директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Валерий Бузин, директор Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко Рамил Хабриев, главный специалист по профилактической медицине Департамента здравоохранения города Москвы Нана Погосова, президент Московского НИИ наркологии Евгений Брюн, культуролог, старший научный сотрудник факультета журналистики МГУ, директор программы «Культура» Общероссийского общественного движения «За здоровую Россию» Марина Князева.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»