• События

Мобильная медицина и сервисы для пациента и врача на ежегодном M-Health Congress

В Москве 5 марта экспертное сообщество обсудит будущее здравоохранения

qr-code
Мобильная медицина и сервисы для пациента и врача на ежегодном M-Health Congress

Пятый M-Health Congress будет посвящен мобильной медицине и онлайн-сервисам, которые помогут сделать медицинскую помощь персонифицированной, доступной и эффективной.

Мобильная медицина (mHealth) – это то, что дает пациенту свободу, но свободу не от своего здоровья, а от постоянного посещения врача и даже больничной койки. Ее фасад – гаджеты и онлайн-приложения, разработанные специально для сферы здравоохранения. За этим фасадом кроются серьезные технологические, организационные и врачебные решения.

Кардиология, неврология, терапия, лабораторные исследования и фитнес – вот лишь некоторые «места работы» гаджетов и онлайн-приложений «с медицинским образованием». Например, только в 2017 году было скачано 325 тыс. health-приложений.

Один из спикеров пятого M-Health Congress, Борис Зингерман из «Инвитро», в интервью Здрав.ФОМ отмечал, что телемедицина в будущем растворится в обычной медицине, переехав в смартфон каждого из нас.

Получить консультацию врача в любое время, переслать ему результаты мониторинга своего здоровья, свериться с назначениями в личном кабинете и многое другое станет делом пары минут. Однако каким образом будут защищены персональные данные пациентов? Эту тему эксперты намерены обсудить на M-Health Congress.

Также на конференции будут подняты такие вопросы, как развитие Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, дистанционной медицины, а также перспективы телемедицины в 2019 году.

Отдельные дискуссии будут посвящены дистанционному мониторингу хронических больных и дистанционной реабилитаций, а также искусственному интеллекту в медицине.

 Экспертное сообщество на M-Health Congress будут представлять, в частности, Евгений Паперный из проекта «Здоровье» в Mail.Ru Group и Михаил Пайсон из сервиса «Яндекс.Здоровье», Ирина Каргальская из комитета «Пациентоориентированная телемедицина» при Всероссийском союзе пациентов и Гаяне Арутюнян из клиентского центра IBM.

Посетители M-Health Congress смогут не только пообщаться со спикерами, но и протестировать в демозоне гаджеты для дистанционного мониторинга пациентов, онлайн-сервисы и другие высокотехнологичные разработки в сфере здравоохранения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»