Моя сила во мне

Автор Редцеха Светлана Светашова рассказывает, как правильное питание и фитнес помогли ей вернуться к хорошей форме, а проект Здрав.ФОМ — ставить новые цели

qr-code
Моя сила во мне
Свою историю я хочу начать издалека. С самого рождения я жила в деревне на натуральных продуктах: коровьем молоке, твороге, мясе. Затем родители перебрались в город, но бабушка продолжала возить нам гостинцы из деревни. Мама запрещала мне ходить в спортивные секции — говорила, что надо посещать музыкальную школу, потому что фортепьяно престижнее моих «прыгалок». Я рассказываю это для того, чтобы у читателя сложилось представление о том, как я выглядела после школы. Я чувствовала внутренний дискомфорт, я начинала худеть, увлекалась фэншуй в надежде, что он решит мою проблему, ходила на йогу, так как после интенсивных занятий я еле-еле доходила до дома, жалея себя, читала журналы про диеты, но начать правильно питаться силы воли не хватало.
Однажды мы на работе шутили на тему веса — у кого-то было 65 кг, у кого-то — 68 кг, а у меня — 84 кг. И слова одной из коллег «Ого, еще десяток килограммов — и ты будешь сотню весить» ранили мне сердце и душу. Я посмеялась, чтобы не показывать обиды, но была абсолютно разбита. У меня умер интерес к жизни. Я начала сравнивать себя со всеми и понимала, что я ужасна! Я была молода и так ужасна! После этого я поставила себе цель все те диеты и фитнес-программы, о которых я читала в журналах, реализовать на практике и к концу 2011 года сбросить 10 кг.Начала, конечно, с правильно питания. На завтрак у меня была овсяная каша на воде с медом, затем яблоко или банан. В обед обязательно суп. Вечером кефир. Кушать стала очень маленькими порциями. Затем я год ходила на тренировки три раза в неделю (1 час — тренажерный зал и полчаса — открытый бассейн). Результат превзошел мои ожидания. Я сама себя не узнала — в мае 2012 года я весила 70 кг.
Изображение
А что же я сделала недавно, спросите вы? С 2012 года прошло много времени. После декретного отпуска я вышла на работу, а она офисная, сидячая — и мой вес постепенно стал приближаться к прежним 80 кг. Пойти на фитнес или заняться правильным питанием было проблематично, поскольку постоянно себе говорила: «Мне дочку из сада надо успеть забрать. Готовить для себя одной слишком долго». Решающим толчком для меня в 2017 году были слова родственницы, которой я в очередной раз пожаловалась, что толстею и перестаю себе нравиться. Она ответила: «Нет, это не проблема. Просто ты не хочешь ничего менять!» и никакие мои аргументы против даже слушать не захотела. Мне было так обидно, я не спала несколько ночей, смотрела в интернете всевозможные тренировки. Но очередной поход на стадион закончился словами «Мама не беги так быстро, я тебя не догоню» и слезами в три ручья. И я нашла для себя самое оптимальное решение. Рядом с нашим офисом есть фитнес-клуб. Каждый день в обеденный перерыв я хожу заниматься в тренажерный зал на 45 минут. Вечером, когда хорошее настроение, мы с дочкой крутим обручи — только она обычный, а я с утяжелением. Если погода позволяет, ходим на стадион бегать, прыгать или кататься на ледянках и коньках. Больше я не переживаю, если дочь капризничает, поскольку все силовые нагрузки выполнила днем. Мой вес сейчас 71 кг, и я счастлива.После 2012-го я проанализировала все годы и выяснила, что причина всему неправильное питание — перекусы булочками, поздние ужины и т. д. Сейчас весь свой рацион я свела к максимуму овощей и минимуму всего остального. Я могу позволить себе скушать торт, но только один маленький кусочек. Я полностью исключила майонез и кетчуп, заменив сметаной и лечо. Хлеб позволяю себе один раз в день — утром с маслом и сыром.
В любую погоду, даже самую хмурую, надо взять себя в руки и сделать то, что нужно. Маленькие дети, отсутствие времени или денег — это все слабость. Если ты так говоришь, значит, ты слаб. Я сильная, я смогла! Нужно только подумать, как — и решение обязательно придет. Я смогла преодолеть свою слабость дважды и надеюсь, что в третий раз такого не произойдет. Правильное питание и спорт — теперь часть не только моей жизни, но и жизни моей семьи. А вместе преодолевать трудности намного легче.
Изображение
С каждым годом я пробую что-то новое. В январе 2018 года на сайте Здрав.ФОМ я прочитала интересную статью про шагомер. В этот же день скачала его на телефон и теперь каждое утро вместо зарядки я иду на дальнюю остановку, а вечером выхожу за одну остановку раньше, чтобы прогуляться пешком. Моя цель — пока не 10 000, как рекомендуют, а хотя бы 7 000 шагов в день обязательно проходить. И главное, в транспорте на занимать сидячие места. Да, стоять — это очень неудобно, но мысль о том, что это полезнее, успокаивает и вдохновляет.
Автор статьи Светлана Светашова

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»