Когда ЗОЖ невтерпеж

К здоровому питанию и физической активности Наталью Волгину привело больное колено. Теперь она предпочитает ходить на гимнастику, а не в больницу

qr-code
Когда ЗОЖ невтерпеж
Здоровый образ жизни стал моей привычкой три года назад отчасти случайно. После тяжелейшего гриппа разболелось колено, на ногу было трудно наступать. Участковый врач сказал, что на ноги поставит, однако главное сражение — с собственным весом — предстоит вести мне самой. Действительно, после лечения уколами, магнитотерапией, таблетками и мазями боль в колене прошла. Но страх этого беспомощного состояния остался.
Я любила смотреть передачу «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Там регулярно повторяли принципы здорового питания: потребляйте меньше соли и сахара, ешьте чаще и маленькими порциями, пейте больше воды. Я решила последовать этому совету.
Частое питание далось мне с трудом. Но я нашла в телефоне функцию таймера, он подавал сигнал каждые два часа, и я ела, даже если мне не хотелось. Купила напольные весы. Взвешивалась дважды в день, утром и вечером. Психологически это помогало. Через два месяца мой вес снизился на 5 кг и остановился. Нужна была физическая нагрузка. Я возобновила еженедельные походы в бассейн. Задумалась о спортзале. В физкультурно-оздоровительном диспансере увидела информацию о группе суставной гимнастики. Шла туда с опаской, поскольку давно забыла о физкультуре. Но оказалась, что в группе много женщин старше 50 лет. Занятия проходили два раза в неделю по 45 минут. Упражнения лежа, без нагрузки на суставы. Один раз занятия с мячом, второй раз — с резиновыми лентами. Когда делаешь упражнения, нагрузки не чувствуешь. А через неделю я поняла, как много в организме мышц. Ныло все, что можно. Но через месяц втянулась. Тренер давала посильную нагрузку, помогала, объясняла, вдохновляла. Незаметно увеличилось и время пеших прогулок — опять же благодаря диспансеру.
Следующим этапом стало создание домашнего уголка здоровья. Обнаружила телеканал «Живи», где круглосуточно показывали фитнес. Нравилась мне и программа Татьяны Лисицкой «50». Со временем я приобрела мяч, велотренажер, массажер.
Результат пришел через четыре месяца. Минус 10 кг, нормальное физическое состояние, боль в ноге ушла.
На следующий год я сделала прививку от гриппа, которую прежде никогда не делала. Мой жизненный распорядок поменялся. Приняв изменения разумом и сердцем, я почувствовала прелесть здорового образа жизни. И это гораздо интереснее, чем сидеть в больницах.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы