• Практики

Мясо с перчинкой

Чтобы шашлык получился вкусным и не привел к проблемам со здоровьем, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько простых правил

qr-code
Мясо с перчинкой

В первую очередь внимательно осмотрите мясо перед покупкой. Оно должно быть без посторонних запахов, глянцевое, равномерного цвета и сухое. Не покупайте его с рук – только в магазине.

Для приготовления на огне больше всего подходит нежирное мясо. Например, говядина содержит много железа и других полезных пищевых компонентов.

Для жарки лучше использовать готовый древесный уголь и металлические шампуры. Но помните, что приготовления мяса на мангале не гарантирует полного «обеззараживания». Бактерии погибают лишь при температуре 70–75 градусов.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, обильно посыпьте мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают тимьян, куркума, красный и черный перец, шафран, а также горчица.

Не оставляйте приготовленный шашлык открытым. До него могут добраться насекомые, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. То же самое касается и остальной еды.

Не берите на пикник молочные продукты, копчености, яйца и выпечку с кремом. Они служат питательной средой для болезнетворных микробов.

Но не забудьте на пикник воду в бутылках. Она пригодится в том числе для того, чтобы мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду. Однако лучше на природе использовать одноразовые тарелки и столовые приборы.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»