• События

На российских предприятиях могут открыться школы здоровья

Планируется, что вести занятия будут офисные и цеховые врачи

qr-code
На российских предприятиях могут открыться школы здоровья

Офисные и цеховые врачи смогут практически непрерывно наблюдать за здоровьем работников, сообщают «Известия» со ссылкой на аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой. В их обязанности могут войти, в частности, составление плана и организация проведения диспансеризации на производстве (самостоятельно, на выезде или путем записи сотрудников в поликлинику).

Также на медиков предполагают возложить обязанность по ведению школ здоровья. По мнению экспертов, в рамках таких занятий врачи смогут помогать сотрудникам бросить курить и учить их правильно питаться. Кроме того, планируется, что  они будут организовывать мероприятия по формированию здорового образа жизни и двигательной активности работников.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой отметили, что постоянное наблюдение позволит контролировать в первую очередь здоровье сотрудников, входящих в группы риска по сердечно-сосудистым, эндокринологическим заболеваниям, болезням органов дыхания и костно-мышечной системы, предупреждать и предотвращать их развитие. Также это поможет выявлять ранние признаки профессиональных заболеваний.

Напомним, что в России намерены возродить институт цеховых врачей. Эксперты уверены, что внедрение комплексного подхода к охране здоровья позволит значительно снизить уровни заболеваемости и смертности работающего населения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»