Не уступать и не сдаваться

Каким бы тяжелым ни было заболевание, важно не опускать рук и прислушиваться к предписаниям врача — Милена Богданова приводит доказательство.

qr-code
Не уступать и не сдаваться
Эта история из жизни моей соседки по больничной палате. Лежали мы с Валентиной в гнойной хирургии. У нее диабет, и она на инсулине уже 15 лет, каждый раз перед едой колет его и замеряет уровень сахара. Да, у нее в чем-то сложная жизнь — никакого сахара и строгая диета. Но разве для того, чтобы жить, этих правил много?!
С Валентиной случилась беда — она наступила на гвоздь, и у нее началась трофическая язва стопы. Это очень серьезно, из-за диабета рана не заживала, и началоась заражение крови. Валентине хотели ампутировать стопу, но она умоляла этого не делать, а лечить. Пришел ее сын и тоже попросил доктора лечить — с его мамой и без того горе! В общем, лечили ее — ставили капельницы, делали перевязки. Валентина не сдавалась и верила в лучшее. Рана очистилась и стала потихоньку заживать. Хотя многие врачи категорично настаивали на ампутации. Но когда у людей есть вера и желание поправиться — все получается. Валентина сама этого очень желала и всегда придерживалась диеты и предписаний врача, не опускала рук. Я по ночам слышала, как она молилась и плакала. И вот у нее все получилось, она выдержала это испытание. Она сильная духом женщина. С таким диагнозом неимоверно сложно залечить подобные раны, поскольку сахар съедает все на своем пути.
Я видела и тех женщин, которые пускали все на самотек, и им ампутировали конечности. Они не боролись за свою жизнь, ели по ночам, а днем — сладкое и то, что им нельзя. И таким образом сами губили свою жизнь. Но, конечно, это личное дело каждого.
Мы с Валентиной, как оказалось, из одного района Кургана, в соседних дворах живем. Как-то видела ее, веселую и довольную. Все у нее зажило, от язвы и следа не осталось. Так что главное — лечить и не сдаваться, отрезать никогда не поздно. С любой болезнью надо бороться, придерживаться правил и жить по законам этой болезни, а не думать: будь как будет. Диабет — не приговор, и люди живут с ним и чувствуют себя не хуже здоровых. Их вере можно позавидовать и поучиться у них желанию жить полной жизнью даже со своим тяжелым недугом.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»