От недомоганий до соревнований

Устав бороться с собственной ленью в спортзале, Елена Зотова перешла на скандинавскую ходьбу. И результат ее просто поразил!

qr-code
От недомоганий до соревнований

Личный пример – лучше любых доводов. Мне 39 лет, я работаю бухгалтером. Работа сидячая, нервная, и естественно, с возрастом у меня начались проблемы с позвоночником, стал увеличиваться вес. Разумеется, я тут же купила годовой абонемент в спортзал. Но ходила туда без особого удовольствия, хватило меня месяца на три, и я бросила это неблагодарное дело. Причина — природная лень, усталость и отсутствие быстрого результата. Каждый раз нужно было бороться с ленью, мотивировать себя, а особых перемен не было, только усталость и дополнительный стресс. Дальше были современные танцы. Занималась для души, мне очень нравилось, ходила на занятия с радостью. Но случилась травма колена — оказалось, что мне нельзя прыгать, бег также противопоказан, а виной всему проблемы со спиной. В общем, со спортом надо быть осторожнее, учитывать возможные побочные эффекты.

Тем временем моя мама занималась скандинавской ходьбой с профессиональным тренером, ходила на групповые занятия. Я обратила внимание на изменения в ее фигуре: подтянулся живот, попа стала меньше, а энергии явно прибавилось. Как же так, она же просто ходит?! Решила и сама попробовать. Я купила палки для скандинавской ходьбы, мама научила меня правильно ходить, и мы стали заниматься вместе. Результат меня просто поразил! Спине стало значительно легче, фигура подтянулась, вес стал уходить, да и лень моя куда-то отступила. Заниматься скандинавской ходьбой легко: мысль о том, что надо на тренировку, не напрягает совсем — это все равно, что гулять в парке на свежем воздухе, поэтому я беру палки и иду прогуляться перед сном.

Могу сказать, что скандинавская ходьба — доступный и полезный фитнес. Я тренируюсь с удовольствием и пользой для здоровья и фигуры. Нагрузку регулирую по самочувствию, хожу в комфортном для себя темпе, поэтому после тренировки нет боли в мышцах и суставах. Сначала ходила пару раз в неделю по кругу в парке, потом начала добавлять нагрузку, сейчас прохожу каждый вечер по 5-6 км и буду постепенно увеличивать расстояние. И мне не лень, потому что я вижу положительный результат. За год занятий мое здоровье стало лучше, спина беспокоит все реже, простужаюсь меньше, вес стабилизировался, прибавилось энергии и сил. Более того, появилось желание принять участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе, которое я непременно осуществлю!

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»