• События

Профилактика может предупредить 25% мужских смертей

Основные возможности снижения смертности в России связаны с изменением образа жизни

qr-code
Профилактика может предупредить 25% мужских смертей

Средняя продолжительность жизни мужчин в России в первом полугодии 2019 года составила 68,6 года, что на 9,9 года меньше, чем продолжительность жизни женщин, сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

По ее словам, в России 41% смертей предотвратим. При этом примерно 17% из них можно предупредить: благодаря профилактике, болезни могут не развиться. А 24% зависят от работы медицины. «У мужчин соотношение иное: предупреждаемая смерть – 25%», – отметила глава Минздрава.

Вероника Скворцова подчеркнула, что основные возможности снижения смертности в России связаны с изменением образа жизни человека и устранением факторов риска, в первую очередь это касается мужчин трудоспособного возраста. Напомним, ранее она сообщала, что до 70% смертей мужчин в возрасте до 55 лет ассоциированы с употреблением алкоголя.

Как писал Здрав.ФОМ, средняя продолжительность жизни в России за шесть месяцев 2019 года, по предварительным данным, выросла на 0,8 года – до 73,7 года. У женщин этот показатель достиг 78,5 года.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»