Просвещение по расписанию

Чтобы люди стали активнее смотреть программы о здоровье по телевизору, нужно выделить каждой аудитории свой день, считает Елена Днепровская

qr-code
Просвещение по расписанию

Интересно было бы провести опрос и выяснить, кто смотрит по телевизору программы о здоровье, какого возраста эти люди, какое у них образование, занятость и прочее. Хотя наверняка такая статистика есть, ведь на кого-то же рассчитаны эти передачи. Вот моя мама смотрит точно, я — если только случайно наткнусь, перелистывая программы, да и то пять минут, а моя дочь вообще не смотрит — в их семье, как и у большинства современных молодых людей, телевизора нет.

Существующие передачи о здоровье мне не очень нравятся — разве что доктор Мясников, к нему хочется прислушиваться, да и советы его иногда бывают нестандартны. Так что телевизор все больше становится прерогативой людей старшего поколения. С другой стороны, информации в интернете много, и при необходимости можно найти все, что угодно, но там нет никакого контроля, и неизвестно, насколько можно пользоваться этими советами.

Поэтому если уж создавать передачу о здоровье, то, я думаю, важно разделить аудиторию по дням недели и сделать программу разнообразной и направленной на определенную группу потребителя, по интересам. Например, в понедельник — программа для людей старшего возраста, рассказывающая, как ухаживать за своим организмом, о посильной зарядке, в том числе зарядке для ума, о болезнях, присущих именно старшему возрасту, и способах их лечения. В качестве ведущего я здесь вижу Александра Мясникова. Во вторник — программа для подростков, где будут освещаться волнующие их вопросы, например общение полов, взаимоотношения с родителями, курение, алкоголь, вред от употребления наркотиков. Многие подростки сталкиваются с этими проблемами рано или поздно, наверняка, вопросов у них много, но не все родители могут и хотят обсуждать это со своими подросшими детьми, да и времени не у всех хватает. Здесь нужен человек, которому подростки будут доверять. В среду — программа для беременных женщин о том, как питаться, как двигаться, как подготовиться к родам, о поведении в родах и уходе за новорожденным. В четверг — для молодых родителей по уходу за ребенком, тут очень хорош доктор Комаровский, знаю, что многие к нему прислушиваются. В пятницу — программа для людей среднего возраста, где будут рассказывать о первых признаках заболеваний и сохранении здоровья, о пользе ЗОЖ, занятий спортом, правильном питании. А субботу и воскресенье можно посвятить психологической помощи населению, учить методам психологической разгрузки, выходу из стрессовой ситуации, в данных вопросах наше общество недостаточно образовано, да и проблем немало. Эти передачи могли бы вести современные психологи, выступающие с лекциями в школе осознанного родительства «Большая медведица» и имеющие свежий, нестандартный взгляд на многие проблемы, например Ирина Млодик. Вот основные идеи. Подаваемая информация должна быть систематизирована и ориентирована на определенную возрастную группу населения и распределена по дням недели, чтобы все знали, что и когда они могут увидеть. На мой взгляд, это реально.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»