• События

Рекламу фастфуда на телевидении хотят запретить

С такой инициативой выступил Геннадий Онищенко

qr-code
Рекламу фастфуда на телевидении хотят запретить

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает необходимым запретить рекламу вредной еды в целом и фастфуда в частности, сообщает агентство «Москва».

По его словам, это необходимо сделать на всех телеканалах. «Дети же смотрят не только детские каналы. Snickers и Mars у нас везде рекламируют, а едят их дети. Coca-Cola везде показывают, а пьют только дети. Поэтому надо везде запрещать, это нормально и логично. Никакого тут ущемления ничьих прав нет, а есть просто моделирование поведения наших детей на этапе, когда они еще сами не могут выбрать для себя правильную линию поведения», – отметил Геннадий Онищенко.  

При этом парламентарий добавил, что вредная еда – это практически то же самое, что алкоголь. А реклама алкогольных напитков на телевидении запрещена. «Это вполне нормальная практика, ее нужно использовать, и это будет очень уместно», – уверен он.

Ранее с подобными инициативами выступали президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и депутат Мосгордумы Ольга Шарапова.

Напомним, что вопросами здорового питания озаботились и волонтеры. Они намерены помочь россиянам подобрать ежедневный рацион.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»