• События

Россия готова продолжать поддерживать ВОЗ в борьбе с младенческой и материнской смертностью

Об этом говорится в докладе Вероники Скворцовой, возглавляющей российскую делегацию на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

qr-code
Россия готова продолжать поддерживать ВОЗ в борьбе с младенческой и материнской смертностью

В своем докладе на пленарном  заседании министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что современная государственная политика России строится на системе общественного здоровья с беспрецедентной  политической поддержкой самого высокого уровня. При этом используются межсекторальный подход и активное вовлечение работодателей и гражданского общества в задачи охраны и укрепления здоровья населения, сообщается на сайте Минздрава России. 

«Такие базовые принципы, как комплексный подход к укреплению и сохранению здоровья человека,  всеобщий охват профилактическими и скрининговыми программами на основе эффективной системы первичной медико-санитарной помощи, с 30-х годов прошлого века являются нашими национальными приоритетами. Поэтому мы рады, что сегодня все мировое сообщество устремилось к  этим ориентирам», – отмечается в докладе министра.

Кроме того, в докладе подчеркивается, что Россия намерена продолжать поддерживать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в вопросах борьбы с младенческой и материнской смертностью. И России есть чем поделиться в этой сфере: младенческая смертность в стране снизилась за 10 месяцев 2018 года до исторического минимума – пять случаев смерти на тысячу родившихся детей.

Также наша страна готова участвовать в работе по укреплению общественного здоровья, в том числе связанной с выработкой механизмов глобальной готовности к эпидемиям и пандемиям. Россия будет оказывать комплексную финансовую, техническую и экспертную поддержку государствам – членам ВОЗ.

Очередная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения продлится до 28 мая. В центре внимания окажутся вопросы доступности качественной медицинской помощи и пути достижения всеобщего охвата населения медицинскими услугами. Помимо этого будут рассматриваться проект глобальной стратегии ВОЗ в области здоровья, окружающей среды и изменения климата, в частности преобразования, необходимые для устойчивого повышения качества жизни и благополучия путем оздоровления окружающей среды, глобальная стратегия охраны здоровья женщин, детей и подростков на 2016–2030 годы, противодействие распространению некондиционной и фальсифицированной медицинской продукции, а также многие другие вопросы.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»