«Шипучки» от артрита и гель с наносеребром

Молодые фармацевты представили свои разработки в Сочи

qr-code
«Шипучки» от артрита и гель с наносеребром
Разработки студентов фармацевтических колледжей и медицинских университетов часто могут соперничать с результатами деятельности крупных исследовательских компаний. В серьезности и нетривиальности подхода уж точно. Интересные проекты были представлены в начале июля на Втором всероссийском межвузовском GxP-саммите «Выбор лучших. Время вперед» в Сочи. Особой оригинальностью отличаются разработки студентов Приволжского медуниверситета.
Фото с официального сайта Приволжского исследовательского медицинского университета

Фото с официального сайта Приволжского исследовательского медицинского университета

Cтудентка фармацевтического факультета ПИМУ Ксения Быстрова предложила образец лекарственной формы в виде шипучих таблеток для лечения артрита на основе природных компонентов, содержащих кальций и фосфор. Девушка также осуществила расчет экономической целесообразности организации промышленного производства этого лекарства.
Трансдермальный пластырь, созданный студенткой Ириной Князевой, устраняет боль и воспаление, вызванные заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Студентка подобрала адгезивную полимерную матрицу, выработала оптимальную технологию введения действующих веществ в адгезив, подобрала усилитель проницаемости, а также рассчитала скорость подачи действующих веществ.
Лечить различные виды артрита вскоре можно будет с помощью гель-карандашей на основе нано-кластерного серебра. Это проект Виктории Аушевой, работающей на кафедре управления и экономики фармации и фармацевтической технологии ПИМУ.
Студентка Мария Коннова исследовала свойства основ и носителей лекарственных веществ для создания противоожоговой гелевой композиции, разработала модельные составы геля, содержащие природные и синтетические компоненты; изучила влияние основ и носителей лекарственных веществ на высвобождение действующих веществ; создала состав и технологию производства противоожогового геля.
У истоков удивительных и полезных проектов стояли, в основном, девушки-студентки из Нижнего Новгорода. Некоторым из них была предложена работа в крупных фармацевтических компаниях России и зарубежья.  

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»