Состояние полета

Так автор Редцеха Анна Цыганкова называет то ощущение, которое помогает противостоять многим болезням

qr-code
Состояние полета
Считается, что мир изменяют романтики и энтузиасты. Я не являюсь ни тем, ни другим, скорее всего, я человек ведомый. Поэтому предложение мужа взять за правило хотя бы через день гулять на свежем воздухе было воспринято без должного энтузиазма. Мотивацией стал «железный» аргумент: если сейчас что-то не предпримем, то точно рассыплемся.
Начали выбираться в близлежащий парк и, как-то прохаживаясь по его территории, обнаружили, что местные энтузиасты проложили четыре разных пеших маршрута. Различные по сложности и расстоянию, по прямой и пересеченной местности — то есть на разный уровень физической подготовленности. Но вот с палками для скандинавской ходьбы на этих тропах в 2012 году, уж так получилось, я оказалась первой. С этим связано несколько забавных историй. Зима. Падает легкий снежок. Я иду по дорожке. Навстречу мне идут дедушка и внучок. «Дедуля, а куда тетя лыжи дела?» А тот ему сочувственно: «Наверное, потеряла». Но если зимой народу в парке немного, то летом от «остряков» не было отбоя: «А что, уже снег выпал?», «Вы на трамплин?», не говоря уже о том, что с ухмылкой смотрели в след. Но времена эти прошли, и сейчас молодые и пожилые, женщины и мужчины, спортивные и еле ковыляющие знают, что такое скандинавская ходьба, и активно занимаются ею.
Мне нравится скандинавская ходьба тем, что здесь нет тренеров и не надо стремиться к каким-то временным показателям, ты сам выбираешь темп, сосредоточившись на собственных ощущениях. Можешь погрузиться в свои мысли, а можешь с партнером обсуждать какие-то новости. В ходьбе нет ничего сложного — только надо знать, как правильно держать палки, поскольку при разном их положении работают различные группы мышц, и правильно дышать. И в итоге вы получаете не только слаженную работу всех органов, костей, сухожилий и кровеносной системы, но и бонусом — чувство полета. Когда-то я прочитала, что это состояние свидетельствует о гормональных сдвигах в организме, тогда у человека меняется тонус гладкой мускулатуры внутренних органов, кровеносных сосудов. Без состояния полета не справишься со многими болезнями: инфарктом, гипертонией, диабетом, миомой и даже язвой. Конечно при условии, что вы хотите вылечиться. Дорогу осилит идущий!
Автор статьи Анна Цыганкова

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»