Средство от одиночества

Создать единую службу психологической помощи, сотрудники которой общались бы с одинокими людьми, предлагает автор Редцеха Андрей Осокин.

qr-code
Средство от одиночества
Одиночество — болезнь, которая настигает практически каждого и в самый неожиданный момент. Ты оглядываешься вокруг и везде видишь людей. Но ты один. Равнодушие царит в нашем мире. Может, даже на вид человек и благополучен, у него дети, может быть, даже внуки, полно знакомых, а внутри его опустошенность — он одинок.
Много других ситуаций, когда человек испытывает такие болезненные ощущения. Особенно критичны они для пожилых и людей предпенсионного возраста — отсутствие общения давит, оставляя отпечаток ненужности, ощущение, что они брошены и всеми забыты. Все это приводит к депрессии, вследствие чего происходят нарушения в иммунной системе, проявляются болезни сердца, скачет давление, обостряются хронические заболевания. Любая, даже пустяковая по внешним признакам болезнь приводит к осложнениям, трудностям в проведении лечения.
В принципе, решение давно существует — беседы с психологом. Казалось бы, набрал номер телефона — и вот она, доступная помощь. Но направление это недостаточно развито, причем в каждом регионе, у каждой организации, оказывающей психологическую помощь, свой телефонный номер. 
Есть и еще одна особенность — если служба психологической помощи доступна по телефону, то обычно ее нет в интернете (как и нет возможности оперативно общаться со специалиcтом в мессенджере или в соцсетях), и наоборот. Налицо отсутствие системности в организации работы.
Что нужно сделать? Создать единый для всей страны короткий телефонный номер помощи одиноким и попавшим в кризисную ситуацию людям. Нужен сайт в интернете, страницы в социальных сетях под единым управлением для возможности получить доступную психологическую помощь. Служба должна быть единой по всей России с общей организационной структурой. Считаю, что в создании подобной службы должны принять участие Минздрав и МЧС России с их наработанным опытом. Звонки и сообщения должны приниматься от любого человека — ответ должен быть каждому. Нужно создать внутренний список имен сотрудников (если хотите, псевдонимов), для возможности повторного обращения к ним.
Организация единой структуры для психологической помощи с коротким телефонным номером, сайтом и страницами в социальных сетях поможет многим людям в нашей стране не чувствовать себя одинокими.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»