• События

В ходе подчищающей иммунизации в России от кори привито более 1 млн человек

В их числе – как россияне, так и мигранты, работающие в нашей стране

qr-code
В ходе подчищающей иммунизации в России от кори привито более 1 млн человек

К концу сентября в России в ходе подчищающей иммунизации от кори были привиты более миллиона человек, то есть 95,7% от числа запланированных, сообщает Роспотребнадзор.  В частности, были вакцинированы 158,7 тыс. детей и 722,4 тыс. взрослых. Также отмечается, что прививки от кори были сделаны 162,7 тыс. мигрантов, которые работают на территории России.

Эксперты объясняют, что цель подчищающей иммунизации – формирование прочного коллективного иммунитета. Это позволит не только защитить население от коревой инфекции, но и предупредить ее распространение на территории страны.

Подчищающая иммунизация – вакцинации всех восприимчивых к кори лиц, детей и взрослых, как граждан России, не получивших своевременно прививки против кори в рамках Национального календаря профилактических прививок, так и иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории нашей страны.

Тем более что риск заражения корью при выезде в другие государства крайне велик. В странах Европейского региона за семь месяцев этого года было зарегистрировано более 93,9 тыс. случаев кори. Так, только на Украине на начало августа этот показатель достигал почти 57 тыс. Во Франции было зарегистрировано 2 тыс. случае кори, в Италии – 1,3 тыс., в Македонской Республике – 1,8 тыс.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в 66 регионах России было зафиксировано 2538 случаев кори. А министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркивала, что корь во взрослом возрасте влечет тягчайшие последствия, вплоть до летального исхода.

Напомним, корь опасна осложнениями: энцефалитом, слепотой, пневмонией и другими заболеваниями. По данным Всемирной организации здравоохранения, именно осложнения являются причиной большинства смертельных случаев кори. Чаще всего они развиваются у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых старше 30 лет.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»