В Москве появилась «открытая» реанимация для гематологических пациентов

Это первое в столице специализированное подразделение для людей с тяжелыми заболеваниями крови

qr-code
В Москве появилась «открытая» реанимация для гематологических пациентов

В городской клинической больнице № 52 открылось уникальное подразделение – отделение реанимации и интенсивной терапии № 8. Оно предназначено для пациентов с тяжелыми заболеваниями крови, такими как лейкозы и лимфомы, и рассчитано на шесть человек.

Основное отличие нового отделения от других отделений реанимации и интенсивной терапии заключается в том, что пациент размещается в индивидуальном изолированном боксе. Система обработки воздуха оснащена не только фильтрами высочайшей степени очистки, но и системой «ламинарный поток», предотвращающей заражение пациентов бактериями из воздуха.

«Пациенты нашего отделения выделяются полным отсутствием иммунитета, ослабленным высокодозной химиотерапией организмом и множественными инфекционными осложнениями. Наша задача – не только защитить пациента от многочисленных угроз, но и создать условия для его скорейшего восстановления. Это можно сделать только в условиях полной асептики. И без персонализированного подхода тут не обойтись», отметил заведующий отделением, врач – анестезиолог-реаниматолог высшей категории Константин Яцков.

Гематологическая реанимация полностью соответствует стандарту «Открытая реанимация». Посещать пациентов родственники могут в любое время суток при условии соблюдения установленных правил.

Напомним, ранее ЗдравФОМ писал о единственной в Москве выездной реанимационной гематологической бригаде больницы № 52. В мире таких бригад всего пять: четыре из них – в России (в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Екатеринбурге) и одна — в Канаде (в Монреале). 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»