• События

В отечественных санаториях ежегодно отдыхает 6,5 млн россиян

Такой вид отдыха теперь предпочитают и тридцатилетние

qr-code
В отечественных санаториях ежегодно отдыхает 6,5 млн россиян

Эксперты считают, что у работников, ежегодно отдыхающих в санатории, в дватри раза повышается производительность труда.

Конечно, курортное лечение – не самый популярный вид отдыха у российского отпускника: санатории проигрывают даче и пляжу. Однако число приверженцев лечебного отдыха понемногу растет. Так, по словам председателя Ассоциации оздоровительного туризма Елены Трубниковой, за последние восемь лет количество отдыхающих в санаториях увеличилось на 7,8%.

Кроме того, отечественный курортник постепенно молодеет. Если раньше это был очень уставший человек в возрасте 50+, то сейчас отдых в санатории выбирают и тридцатилетние. «Молодежь и люди среднего возраста понимают, что в санатории можно отдохнуть и «перезарядить батарейки» наиболее эффективно», – отмечает Христофор Константиниди, заместитель начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами Президента РФ.

По данным Ассоциации оздоровительного туризма, на отечественных курортах ежегодно отдыхает 6,5 млн россиян. Самыми популярными направлениями остаются Ставропольский, Краснодарский, Алтайский край, Башкортостан, Татарстан и Крым. Так, в прошлом году один только Ставропольский край принял 1,5 млн туристов, большинство из которых отдыхало в оздоровительном кластере Кавказских Минеральных вод.

Но не югом единым, как говорится... «Россия богата природными лечебными ресурсами. Хорошие санатории есть везде: в центральной России, на Урале, в Приморье и на Камчатке. Совсем не обязательно куда-то лететь. Можно отдыхать и лечиться у себя в регионе», – отмечает Сергей Шпилько, президент Российского союза туриндустрии.

 В отечественных санаториях можно получить качественное оздоровительное лечение: врач не будет ограничен временем приема в 12 минут как в обычной поликлинике, а будет относиться к пациенту как к дорогому гостю.

К тому же лечение на зарубежных курортах по карману далеко не каждому, а вот оздоровительный отдых на просторах родной страны – вполне. По словам экспертов, цена за суточное пребывание с питанием и лечением в межсезонье на некоторых курортах – в районе 2 тыс. рублей. Осталось только приучить россиян брать отпуск в марте или ноябре.

Валентина Глянцева

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»