Все лазеры — детям

В одной из крупных московских клиник детские хирурги получили уникальное оборудование

qr-code
Все лазеры — детям
Центр детской лазерной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии получил новейшую медицинскую технику. Это позволит вдвое увеличить количество операций и диагностических исследований с применением лазера.
«Использование лазеров в хирургическом лечении различных заболеваний и в диагностике — одно из перспективных направлений современной медицины. В московских стационарах сегодня применяются новейшее медицинское оборудование и самые эффективные технологии», — рассказал Алексей Хрипун, министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения.
Среди десяти единиц техники — лазерный физиотерапевтический аппарат, который ускоряет заживление ран после эндоскопических операций, несмотря на их малую инвазивность. Во время таких вмешательств с помощью эндоскопа вводятся специальные инструменты-манипуляторы, управляемые хирургом, который наблюдает за работой на мониторе широкого разрешения. Это позволяет избежать обширных полостных вмешательств. Также лазерный физиотерапевтический аппарат используется в гнойной хирургии.
Кроме того, НИИ получил лазерный анализатор капиллярного кровотока для определения границы между живыми и омертвевшими тканями.
Ежегодно на базе института проводят более тысячи операций с применением лазерного оборудования, которое также используется в терапевтических и диагностических целях. В Центре детской лазерной хирургии эта техника — отечественного производства, и некоторые модели даже не имеют аналогов на Западе.
Ранее современным оборудованием оснастили операционные и реанимационные отделения в городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова. А в Московском клиническом научном центре имени А.С. Логинова открыли новый операционный блок.
За семь последних лет город закупил более 150 тысяч единиц высокотехнологичного оборудования. Все аппараты подключены к единой системе мониторинга. В случае выхода прибора из строя его оперативно меняют на новый.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»