• События

За 15 лет число курильщиков среди взрослого населения планируется снизить до 21%

Для этого, в частности, будет совершенствоваться информирование о вреде табака

qr-code
За 15 лет число курильщиков среди взрослого населения планируется снизить до 21%

Новая антитабачная концепция, распоряжение об утверждении которой подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, предполагает снижение числа курильщиков среди взрослого населения до 21% к 2035 году, сообщает ТАСС. При этом отмечается, что на конец 2018 года эта вредная привычка была у 29% взрослого населения.

Планируется, что к 2025 году курить будут не более 26% взрослых россиян, а к 2030 году – не более 23,5%. Для профилактики увеличения числа курящих предполагается, в частности, совершенствование информирования о вреде табака и табачного дыма, а также разработка и внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья на рабочих местах.

По данным Минздрава, в России ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают до 300 тыс. человек. По словам главного внештатного психиатра-нарколога министерства Евгения Брюна, у курящих риск смерти от инсульта выше в 1,6 раза, риск смерти от ишемической болезни сердца выше в 5,6 раза, а общий риск внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – в 2,3 раза. Кроме того, эксперт отметил, что курильщики живут в среднем на 10 лет меньше некурящих.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»