• События

За восемь месяцев смертность в России снизилась почти на 34 тысячи человек

Наибольший вклад в положительную динамику внесло уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения и органов дыхания

qr-code
За восемь месяцев смертность в России снизилась почти на 34 тысячи человек

С января по август 2019 года смертность россиян снизилась почти на 34 тысячи человек, сообщает Минздрав России со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики. В ведомстве уточнили, что показатель общей смертности на тысячу человек, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сократился на 3,1%.

Снижение смертности от болезней системы кровообращения и органов дыхания внесло наибольший вклад в общую положительную динамику. В частности, смертность от пневмонии уменьшилась практически на 8%.

А показатель смертности от туберкулеза и вовсе достиг национального минимума – 5,1% на 100 тысяч населения, то есть он снизился на 13,6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года. При этом эксперты отмечают,  что лучшим показателем за весь советский период было 7,7% на 100 тысяч человек. 

Более чем на 4 тысячи человек, или на 4,7%, уменьшилось количество смертей от внешних причин. Кроме того, продолжила снижаться младенческая смертность – на 800 детей в возрасте до года.

Напомним, что основными причинами смерти в России являются сердечно-сосудистые, онкологические заболевания и внешние причины. Так, эксперты неоднократно подчеркивали, что минимизировать риски позволяют отказ от вредных привычек, активный образ жизни, правильное питание и диспансеризация.  

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»