Живительная нехватка воздуха

Как правильно дозированное отсутствие кислорода может помочь при многих болезнях

qr-code
Живительная нехватка воздуха
«Гипоксия», или нехватка кислорода — слово, которое пугает будущих матерей и альпинистов. Часто она является последствием или причиной патологических состояний. Но есть феномен человеческого организма — гипоксическое прекондиционирование, когда в ответ на снижение поступления кислорода к тканям организм приспосабливается к новым условиям, быстро компенсируя нарушения на всех уровнях. Происходит то, что специалисты называют сверхвосстановлением — устойчивость организма растет.
Строго дозированное снижение уровня кислорода во вдыхаемом воздухе лежит в основе гипокситерапии — малоизвестным, но проверенном временем методе стимуляции и реабилитации. Безопасная и эффективная гипоксия развивается в организме человека при вдыхании газовой смеси с 10—15% содержанием кислорода кратковременными повторяющимися интервалами. Подача гипоксической смеси должна чередоваться с подачей гипероксической смеси.
Ряд клиник, а именно Европейский медицинский центр в Москве, Центр реабилитации управления делами президента России, Центр патологии органов кровообращения (Москва) предоставляют услугу гипокситерапии с применением аппарата ReOxy. При проведении процедуры используется особая технология: интенсивность и длительность гипоксического воздействия зависит от индивидуальных характеристик каждого человека.
Газовые смеси подаются через лицевую маску. Переключение между гипоксической и гипероксической газовой смесью происходит автоматически.
Оптимальный лечебный эффект и безопасность как раз обеспечивается индивидуальным подбором интенсивности воздействия в зависимости от состояния организма на момент процедуры. Гипокситерапия показана при подготовке ко многим операциям, полезна болезнях сердца, сахарном диабете, неврологических и психиатрических нарушениях. Также терапия дает антиэйдж-эффект, улучшает состояние тканей, поможет пациентам с лишним весом и повышенным холестерином, реабилитирует и повышает возможности спортсменов.
Долгое время с помощью гипокситерапия использовалась для профессиональной подготовки: военных летчиков, бойцов спецслужб, спортсменов-рекордсменов. Теперь испытать на себе экстремальную нехватку кислорода могут все, да еще и с пользой.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»