Чем поможет барокамера, если вы не космонавт?

Скорее наука, чем фантастика

qr-code
Чем поможет барокамера, если вы не космонавт?
Недостаток кислорода в организме, или гипоксия, часто развивается у жителей загазованных городов. Появляются головокружение, бессонница, снижение работоспособности, болят позвоночник, кости, суставы. Обостряются хронические заболевания нервной, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Одним из лечебных методов, который может помочь в таких ситуациях, является гипербарическая оксигенация (ГБО).
Под сложным названием кроется довольно простая процедура лечения в кислородной барокамере. Оно проходит в условиях избыточного давления, так называемой гипербарической атмосферы. Для достижения лечебного эффекта необходимо, чтобы давление, используемое в медицинских целях, значительно превышало давление окружающей среды.
Принцип действия баротерапии обусловлен реакцией барорецепторов организма. Если внешнее давление повышается — происходит вытеснение из крови растворенных в ней газов, в том числе токсичных. Содержание кислорода повышается во всей жидкой среде организма – лимфе, плазме, тканевой жидкости. Улучшается регуляция функциональной и метаболической активности клеток, что повышает устойчивость организма к различным негативным воздействиям.    
В результате лечения в барокамере опорно-двигательный аппарат человека начинает работать эффективнее и экономнее, улучшается микроциркуляция в костном аппарате и спинном мозге, в суставах, увеличивается объем движений, гибкость.
Кроме того, кислород под повышенным давлением стимулирует регенерацию, а также усиливает действие лекарств. Во время пребывания в барокамере происходит общее укрепление иммунитета. 
Процедура безопасна, так как лечебное действие имеет четкую направленность и избирательность и сочетается с другими методами лечения.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»