• Цифры и Мнения
  • Видео

Режим питания: что и как едят в России

Специально для вас мы подробно расспросили соотечественников, как они питаются. И получили очень интересные результаты. Смотрите сами!

 По сравнению с 2012 годом многие россияне поменяли свои привычки в еде - число тех, кто соблюдает регулярный режим питания, выросло с трети до почти половины, и все больше жителей страны вводит в свою диету ограничения. Несмотря на то, что еда - далеко не единственный фактор, влияющий на самочувствие, то, что мы едим, и то, как мы едим, не может не отражаться на нашем здоровье.

За последние шесть лет количество россиян, считающих свое здоровье хорошим, выросло, а количество тех, кто считает свое здоровье плохим, снизилось. При этом среди тех, кто называет себя здоровым человеком, большинство придерживается режима питания - то есть питается регулярно, в одно и то же время, а считающие  состояние здоровья плохим, в большинстве своем питаются, когда придется.

И хотя более половины россиян не соблюдают регулярный режим питания, щи остаются головой всему - 76% не обходятся без супа даже в рабочие дни. 

Из тех опрошенных, кто начал придерживаться особой диеты, большинство отказывается от каких-либо продуктов по медицинским показателям, однако многие меняют привычки  в связи с религиозными  предписаниями или с желанием лучше контролировать свой вес. И хотя по сравнению с 2012 годом количество россиян, придерживающихся ограничений или диеты, выросло на 8 %, а 17% жителей страны считают отказ от продуктов животного происхождения полезным для здоровья, вегетарианцы и веганы по-прежнему составляют лишь 1% от всех респондентов.

Текст: Алина Васильева

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»