• Редцех

Первая среди равных

Почти 20 лет в эфире программы «Здоровье» — автор Редцеха Анна Цыганкова объясняет, почему именно Елена Малышева является главным теледоктором страны

Давайте вспомним, где первоначально появились передачи о здоровье? На «Первом канале» (ранее ОРТ, преемник Центрального телевидения СССР). Именно в 1960 году на наш телеэкран пришла программа «Здоровье» — программа-долгожитель, а значит, на все времена и для всех поколений. Невозможно вообразить, что программа может быть популярной, если ее ведущий неинтересен телезрителям. Елена Малышева является ведущей «Здоровья» более 20 лет. И именно она — ведущая еще одной передачи, «Жить здорово!», где вместе со своими единомышленниками рассказывает о важности здорового образа жизни.
А вот Сергей Агапкин, доктор Мясников, доктор Комаровский и другие на телеэкране появились недавно. И чего-то нового в плане подачи информации, разнообразия тем и т. д. по сравнению с передачами «Здоровье» и «Жить здорово!» не внесли, так как опираются на опыт предшественников — программы «Здоровье». (Сразу отдельно отмечаю, что ко всем вышеперечисленным ведущим-врачам отношусь одинаково уважительно).
Поэтому Елену Малышеву я считаю достойной преемницей-телеведущей в программе «Здоровье». Через пару лет передаче будет 60, и более трети этого срока ее ведет обаятельная и высоко-эрудированная женщина Елена Малышева. Но лично мне она особенно симпатична и интересна тем, что первой на телевидении стала говорить о здоровом образе жизни, стала вести передачу для широких масс, пропагандируя научный подход в лечении заболеваний, является одной из немногих, кто открыто говорит о том, что есть медицина и псевдомедицина. Но главное то, что Малышева подает информацию грамотным русским языком, видно, что человек постоянно расширяет свой кругозор, стремится к самосовершенствованию. Об этом знаем не только мы, телезрители, но и коллеги-доктора — наверное, неслучайно из года в год именно Елене Малышевой доверяют вести церемонию награждения лучших медиков России.
Лично я, если позволяют возможности, стараюсь смотреть программы с участием Елены Малышевой. Это не просто ведущая телепередачи, а человек, стремящийся сам разобраться в сути освещаемого вопроса-сюжета-явления, занимающийся популяризацией темы здоровья для всего нашего населения (и чувствующий ответственность перед нашим обществом за это) и личным примером показывающий, как здорово жить!
Автор статьи Анна Цыганкова

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы