Доктор, которому хочется верить

Его советы, прежде всего, соответствуют здравому смыслу — автор Редцеха Елена Днепровская рассказывает, почему доверяет Александру Мясникову.

qr-code
Доктор, которому хочется верить
Я не особо верю в многочисленные советы общего характера, несущиеся с экранов телевизоров, о том, как надо питаться, как лечиться. Советы эти часто противоречивы. Считаю, что работать надо исключительно с конкретным человеком, учитывая все обстоятельства, состояние здоровья, все нюансы. Конечно, это несколько идеальная модель, но думаю, к ней надо стремиться. И понятно, что это популярные телевизионные передачи, рассчитанные на большую аудиторию, и поэтому информация должна преподноситься в доступном виде.
Из всех врачей, работающих на телевизионных каналах, я бы выделила доктора Александра Леонидовича Мясникова. Не особо смотрю эти передачи, иногда просто включаю телевизор как фон, но, слушая доктора Мясникова, хочется вникнуть в то, что говорит этот человек, к нему хочется прислушиваться. Мне очень нравится, что информация преподносится тоном не менторским, но в форме совета. То, что он говорит, полностью соответствует тому, что я думаю о жизни и о здоровье, а именно — лечиться надо только у врача, следить за питанием и весом всю жизнь, заниматься спортом, устраивать разгрузочные дни, воду пить умеренно, а не пресловутые 2–3 литра, иметь позитивный настрой. И все эти советы, прежде всего, соответствуют здравому смыслу. Кроме того, мне не особо важны внешний антураж передачи и игровые моменты, мне вполне достаточно услышать то, что говорит умный человек. Или же вызывают сомнение советы доктора, соведущим которого является человек с весом, значительно превышающим норму, и при этом рассуждающий о пользе или вреде продуктов. И мне очень нравится, что доктор Мясников является практикующим врачом, руководителем обычной городской больницы. Он ничего не навязывает, не считает себя истиной в последней инстанции, он призывает каждого человека в первую очередь думать самому и делать свой выбор — быть здоровым или быть больным.
В одной из передач я неожиданно для себя услышала совет человеку, страдающему заболеваниями суставов, которому много лет назад рекомендовали этот сустав заменить, что можно еще немного подождать, поскольку медицина постоянно совершенствуется, и совершенствуются технологии, и материалы. Есть возможность подождать — лучше подождать. Операция есть операция, всегда есть опасность осложнений, сустав, замененный 10 лет назад, уже потребовал бы повторной замены. Это был совет человека неравнодушного, и этот неравнодушный человек является доктором и руководителем. В нем нет ни грамма показухи, наигранности, и это очень импонирует. Спасибо доктору!
А вообще профессию врача я считаю героической, не понимаю, как им удается каждый день сталкиваться с людскими болезнями, нести такой груз ответственности и при этом оставаться людьми светлыми, приятными в общении, просто обычными людьми.
Автор статьи Елена Днепровская

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы