• Редцех

Абсолютная умеренность

Помните старый анекдот: «А как же Вы расслабляетесь?» – «А я не напрягаюсь». На вопрос, как быстро прийти в себя после длительных праздников, отвечает Елена Днепровская

qr-code
Абсолютная умеренность

Многие говорят, что новогодние каникулы у нас слишком длинные. Но ведь мы так долго отдыхали на Новый год не всегда. Много лет назад на работу выходили 2 января, у студентов как раз начиналась сессия, только у школьников были каникулы. Любая работающая мама, наверняка, воспринимает эти свободные от работы дни как дополнительный отпуск: можно детям время уделить, отдохнуть и домашними делами позаниматься. А уж если дети дошкольного и младшего школьного возраста, то новогодний отдых – просто подарок, иначе проблема, куда их пристроить, стояла бы очень остро.

Возвращаясь к самому празднику и его последствиям, хочется сказать, что главное – поскорее вернуться к обычному образу жизни. Я легко набираю вес, поэтому для меня важно не переедать в праздники, хотя удержаться очень сложно. Так что я стараюсь не снижать интенсивность физических нагрузок и использовать свободное время для походов в тренажерный зал и бассейн. Недавно посмотрела передачу «О самом главном» с доктором Мясниковым, где он как раз рассказывал о том, как встречать Новый год, как себя вести во время праздника и после него. Главный рецепт теледоктора: умеренность во всем, в еде и напитках. Пробовать можно все, но понемногу, затем двигаться, танцевать, снова немного есть. Ну а мой рецепт: после праздника, прямо со 2 января, начинать возвращаться к нормальной жизни и обычному режиму. А свободное время новогодних каникул использовать для прогулок, катания на лыжах и коньках (благо погода в этом году нас радует), походов в театр, кино и баню. Вот так мы обычно и проводим каникулы.

Еще праздничные дни славятся повышенным травматизмом, в частности, от запуска фейерверков, которые у нас взрывают по полночи (хорошо, если в специально отведенных местах), а также ростом числа отравлений, обморожений, обострений различных хронических заболеваний из-за злоупотребления едой и алкогольными напитками. Но я надеюсь, что каждый из нас был внимателен к себе и использовал свободное время во благо, а не во вред. 

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»