• Редцех

Не расслабляемся!

Чтобы после новогодних праздников не было мучительно тяжело, Любовь Капустина не снижала активности

qr-code
Не расслабляемся!

Рассказы о том, что русские отмечают новогодние праздники практически две недели, несколько преувеличены. Многие используют эти дни для полноценного отдыха: кто-то уезжает на море, кто-то – на дачу.

Раньше новогодние праздники доставляли родителям с детьми школьного возраста большие неудобства, так как у детей были каникулы, а взрослым приходилось идти на работу. Теперь семьи с радостью используют эти дни для совместного времяпрепровождения.

Любой праздник – это нагрузка на организм: на столах в избытке спиртные напитки и угощения. А в новогодние праздники все это употребляется еще и ночью. Во многих семьях уже давно заменяют тяжелые салаты с майонезом легкими овощными с растительным маслом, а жирные торты – фруктами. Не исключение и моя семья. У нас преобладают овощные салаты, домашние овощные заготовки, оливки. Как правило, за стол садимся после 23 часов, чтобы проводить уходящий год. Тогда и едим большинство закусок и пьем легкое виноградное вино, а после уже отдаем предпочтение фруктам и шампанскому. Так что утром единственная наша проблема – недосыпание.

А еще у меня есть традиция уезжать с внучками в зимние каникулы в какой-нибудь санаторий или дом отдыха. Там большую часть времени мы проводим на свежем воздухе. Это и есть наше восстановление после праздников.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»