Безнадеге.нет

Московские медики вернули способность двигаться мальчику со сложной формой ДЦП

qr-code
Безнадеге.нет
В детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского поступил восьмилетний ребенок с диагнозом ДЦП, которому несколько лет не могли помочь ни в одной российской и немецкой клинике.
Малыш из Набережных Челнов был в крайнем тяжелом состоянии: спастический тетрапарез, задержка двигательной активности, энцефалопатия. При обследовании немецкими врачами было диагностировано поражение краниовертебрального отдела позвоночника — трансдентальный вывих C1 позвонка. Ребенку было показано оперативное вмешательство, но никто не брался из-за юного возраста пациента.
Мальчик постоянно проходил курс реабилитации, которая приносила результаты, однако за последние полгода его состояние резко ухудшилось — парализовало левую часть тела и нарушилось дыхание. При поступлении в московскую детскую клинику им. Сперанского департамента здравоохранения Москвы и проведении дополнительного комплекса диагностики врачи выявили смещение зубовидного отростка С2 в сторону спинного мозга, который вызывал сильное сужение позвоночного канала до 80%. Такая серьезная патология могла привести к полной парализации и гибели мальчика.
Лучшие специалисты детской больницы ювелирно и в одну сессию сделали закрытое вправление вывиха С1 с помощью HALO-аппарата и заднюю стабилизацию С1-С2 позвонков с помощью винтостержневой системы. После операции спинной мозг начал функционировать нормально, у мальчика появились движения. В будущем, при проведении дальнейшей реабилитации, с большой долей вероятности ребенок встанет на ноги и сможет самостоятельно ходить.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»