Битва против рака молочной железы

Диагностическая система Galenos объединяет врачей, медучреждения и пациентов в этой борьбе

qr-code
Битва против рака молочной железы

В России более 23 тысяч человек в год умирают от рака молочной железы, 60 тысяч ежегодно узнают о наличии у себя такого диагноза. Эта болезнь — главная причина онкологической смертности среди женщин. Врачи и эксперты признают, что необходимо серьезно улучшить скрининг и раннее выявление опухолей. Одна из важнейших диагностических процедур — определение HER2-статуса (мембранный белок, играющий важную роль в прогрессировании определенных видов рака молочной железы), наравне с которым идут определение границ опухоли и рецепторных статусов эстрогена и прогестерона.

Пациентки с HER2-положительным статусом рака молочной железы должны получать дополнительную терапию, замедляющую рост опухоли, начиная с ранних стадий заболевания.  Другими словами, от точности диагностики HER2-статуса зависит выбор схемы лечения.  

Разработка для диагностики HER2-статуса на основе системы поддержки принятия врачебных решений Galenos помогает собирать статистическую информацию о результатах исследований в медучреждениях 42 регионов России. При этом пользоваться ею может одновременно большое количество врачей и клиник — в этом случае просто разграничиваются права доступа к данным о пациентах.

Эффективность модуля «Galenos.Диагностика», разработанного ИТ-компанией «ТехЛАБ», очевидна. Во-первых, это помогает поддерживать качество и сравнивать результаты исследований между учреждениями. Во-вторых, система позволяет выявлять женщин, нуждающихся в жизненно необходимой анти-HER2 терапии, и распределять их по медицинским учреждениям в зависимости от наличия в клиниках соответствующих препаратов.

Система Galenos позволяет предотвращать назначение дорогостоящих препаратов пациентам, не имеющим соответствующих прогностических маркеров, и направлять на лечение тех, кому это жизненно необходимо.

«Благодаря системному подходу к диагностике и терапии рака, а также активному участию в этих процессах самих пациентов, можно в будущем серьезно снизить смертность от рака молочной железы», — комментирует Александр Шаповалов, коммерческий директор ИТ-компании.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»