Меняем розовые очки на розовую ленту

Посетите маммолога и отправьте на диагностику рака груди близких и друзей

qr-code
Меняем розовые очки на розовую ленту

Каждый год в России 62 тысячи женщин становятся жертвами онкологии молочной железы. Много это или мало? Знает ли эта среднестатистическая «каждая седьмая» россиянка, что шансов выжить и выздороветь — больше 90%? Но при одном условии — если болезнь обнаружена не на поздней стадии. Ранняя диагностика — самый действенный способ борьбы с раком.

Заболеть боятся все женщины, но панический страх вызывает именно мысль «а вдруг найдут». Пугает перспектива момента, когда врач произнесет слова: «у вас рак молочной железы» или «у вас предраковое состояние». Но профилактика и ежегодный визит к маммологу — единственный шанс сохранить здоровье.

Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в России. На него приходится 16% всех случаев онкологий. Болезнь стремительно молодеет — все чаще она обнаруживается у россиянок в возрасте до 40 лет. За последние годы рост онкологии у молодых женщин в возрасте от 19 до 40 лет составил 34%, а в возрасте от 30 до 39 лет — 41%. В 2017 году в России рак молочной железы был выявлен более чем у 70 тысяч человек.

Октябрь объявлен Всемирным месяцем борьбы против рака молочной железы. Осенью 2018 года компания Philips продолжает реализовывать инициативу #ЯПРОШЛА и при поддержке партнерских клиник организует бесплатные диагностические обследования для женщин по всей стране. В этом году акция #ЯПРОШЛА охватит Благовещенск, Владимир, Воронеж, Иваново, Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Челябинск и Южно-Сахалинск.

Социальная кампания повысит осведомленность девушек и женщин о риске возникновения рака молочной железы и существующих методах профилактики и диагностики. Жительницы ряда российских городов смогут пройти бесплатную процедуру ультразвуковой диагностики или маммографии на инновационном диагностическом оборудовании, а также получить консультацию высококвалифицированных онкологов-маммологов и УЗИ-специалистов.

Девушкам и женщинам с 18 до 35-40 лет специалисты рекомендуют раз в год проходить ультразвуковое обследование. Перешагнувшим этот возрастной рубеж врачи советуют прибегать к маммографии. Узнать больше про рак молочной железы и методы его ранней диагностики можно из документального фильма «#ЯПРОШЛА» Леонида Парфенова и Катерины Гордеевой.

В Москве врачи клиники «ABC-МЕДИЦИНА» на протяжении октября будут проводить ультразвуковую диагностику. Маммографические обследования можно будет пройти на базе Клинического госпиталя на Яузе и клиник группы компаний «МЕДСИ». Специалисты MedSwiss будут проводить как ультразвуковые, так и маммографические обследования. Полный список клиник-партнеров и контакты для записи в Москве и других городах можно узнать на сайте Philips.ru/PinkOctober. Предварительная запись обязательна, количество мест ограничено!

«Несмотря на то, что в России статистика по раку молочной железы — одна из самых высоких, мы в Philips считаем, что именно этот вид онкологии легче всего поддается лечению. С одной важной оговоркой — необходимо своевременно «поймать» болезнь. В 94% случаев с раком молочной железы можно справиться, если заболевание обнаружено на ранней стадии», — рассказала руководитель направления «Онкология» Philips в России и СНГ Марина Белякова.

Рак груди порой нападает на тех женщин, которые «не давали повода»: вели здоровый образ жизни, не имели генетической предрасположенности, жили счастливо в браке и рожали детей. «Розовая лента» — международный символ борьбы с раком груди связывает всех нас!

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы