• Редцех

Избавиться от токсинов с удовольствием

О пользе детокс-ванн для тела и души рассказывает Екатерина Морква

qr-code
Избавиться от токсинов с удовольствием

Ежедневно в организм попадают различные вредные вещества, которые негативно влияют на внешний вид и здоровье человека. Они накапливаются в кишечнике, печени и почках, нарушая их работу. Чтобы снизить негативное воздействие, необходимо регулярно очищать свой организм.

Один из самых простых способов – детокс-процедуры. Думаю, вы помните еще со школы, что кожа – это один органов выделения. И во время раскрытия пор из организма можно вывести многие токсины. Как это делать? Например, принимать детокс-ванны. Это же удовольствие! Вы лежите в теплой воде, расслабляетесь, а в это время через вашу кожу выводятся вредные вещества.

Для безопасной детокс-процедуры нужно:

  • чистая вода или травяной чай, которые следует пить до, во время и после процедуры. Можно – воду с лимоном, если с желудком нет проблем; 
  • ванна с водой, температура которой не превышает 36 градусов. Принимать всего 20 минут в день, при этом вода не должна доходить до вашего сердца.
  • «спасатели», которые добавляются в воду.

«Спасателями» я называю ингредиенты, которые помогают коже выводить токсины. 

Самый известный «спасатель»морская соль. Только она должна быть настоящей, без химических добавок. На одну процедуру требуется 0,5 стакана морской соли. Я использую розовую соль из Крыма, поскольку она обладает различными лечебными свойствами. Соль бывает в чистом виде или с добавлением эфирных масел, что еще полезнее. Стоит немного, да и купить ее можно без проблем.

Еще один «спасатель», который есть на каждой кухне, – обычная пищевая сода. Для процедуры также надо 0,5 стакана. В данном случае, помимо детокс-эффекта, будет еще антицеллюлитный эффект.

Полстакана тертого свежего имбиря в качестве «спасателя» поможет не только избавиться от токсинов, но и взбодрит. Поэтому такие ванны рекомендую принимать утром.

Кроме того, используют яблочный уксус, стакан на ванну. Такая процедура подойдет обладателям жирной и комбинированной кожи, поскольку заодно наладит выделение кожного сала. У меня сухой тип кожи, поэтому я уксус ни разу не использовала, но слышала много положительных откликов.

Еще один «спасатель», точнее – целая группа, – это лечебные травы. Можно взять какую-то одну, можно – сбор. Например, смесь ромашки, хмеля, зверобоя и липы по одной чайной ложке. Главное, травы должны быть качественные, их можно купить в аптеке. С травами приходится немножко повозиться, но все равно фитованна – моя самая любимая детокс-процедура. Она не только очищает организм, но и восстанавливает эластичность кожи, увлажняет и помогает расслабиться. Сухие травы нужно залить стаканом воды, довести до кипения, процедить и добавить в ванну полученный концентрат.

Обычно рекомендуют курс из 10 детокс-процедур. Вы можете чередовать ингредиенты по своему желанию, если, конечно, не хотите достичь какой-то дополнительной цели, кроме очищения организма, например избавиться от «апельсиновой корки».

Главное – не пейте сомнительные препараты или настойки, подвергая свое здоровье риску.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»