Как начать жить на пенсии?

Не расслабляться, а работать над собой решила Светлана Сафронова и вместо лекарств купила абонемент в фитнес-клуб.

qr-code
Как начать жить на пенсии?
Первый год пенсии для меня был тяжелым. Накопившаяся усталость, резкое изменение образа жизни отрицательно сказались на моем здоровье. Стали вылезать старые болячки. Ноги не шли, голова кружилась, внутричерепное давление. Надо было решать — или всю оставшуюся жизнь ходить по больницам и таблетки пить, или менять отношение к себе.
Быть больной и зависимой от других не для меня, да и надежда у меня была, что на пенсии для себя поживу. Поэтому первое, что для себя решила — расслабляться нельзя, нужен режим, и неважно, работаешь ты или нет. Организм не любит беспорядка. Хорошо, что есть интернет. Посмотрела каналы «Доктор», «Здоровое ТВ», «Живи». Почитала медицинские статьи о долголетии. И вывела подходящий мне распорядок дня. Большое значение уделила питанию. Опять же помогли каналы «Кафе», «Живи», «Здоровое ТВ», книги о здоровом питании и свой жизненный опыт. Стала готовить рекомендуемое, увлеклась и сама начала что-то изобретать. Увеличила время прогулки с собакой, а соответственно и километраж. Утром мне тяжело заниматься зарядкой, поэтому отвела время с 17 часов — вначале 30 минут, потом 45. Помог канал «Живи». Программ на канале много: йога, пилатес, суставная гимнастика, дыхательная и т. д. Начала заниматься. Включала компьютер и вместе с тренером дома делала упражнения, каждый раз они были разные. Так и втянулась. Дальше — больше. Я люблю плавание. Посмотрела адреса ближайших бассейнов. Нашла фитнес-клуб с бассейном, купила абонемент. Причем в абонемент входило пять тренировок с инструктором, потом я продлила занятия. После тренировки — сауна. Приучила себя к контрастному душу после парной. И здоровье мое стало улучшаться, давление нормализовалось, появились силы и интерес к жизни. Заметила, что не уступаю некоторым молодым в зале.
Когда ощущаешь и видишь результаты, это радует и затягивает. По-другому уже не можешь. Зимой — лыжи, вот пока велосипед не освоила, но подбираюсь. К врачам фактически не хожу, только для общего обследования. Мне стало интересно жить. Улучшение пришло не сразу, для этого надо было потрудиться. Да, потрудиться. Но если разобраться, ходить в поликлинику, высиживать очереди, терпеть боль, принимать лекарства — это тоже труд, трата сил, которых осталось не так много. Поэтому я выбрала для себя труд, который мне дает силы и приносит удовольствие.Некоторые, прочитав про фитнес-клуб, скажут, что это дорого. Но, во-первых, можно спортом заниматься дома, ничего не платя или потратив немного на скакалку, или гантели, или резинку, или тренажер. Во-вторых, на лекарства и врачей уходит намного больше. Посчитайте сами.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»