«Когда падаешь с ног — какие уж тут страхи»

Всю свою жизнь Нина Кузнева боялась оставаться одна, и никто не сумел избавить ее от этой фобии. Вылечил физический труд в деревне

qr-code
«Когда падаешь с ног — какие уж тут страхи»

В детстве я жила в большом доме на окраине леса. Мои родители работали и иногда возвращались очень поздно, и все это время я оставалась одна. Особенно страшно мне было зимой, когда завывал лес и трещали деревья. Тогда я забиралась под кровать — хорошо, что в те времена они были высокие, там и засыпала на папином тулупе и в валенках, боясь замерзнуть.

Так вот этот страх преследовал меня очень долго. Я боялась заходить в лифт, а дома закрывать двери смежных комнат. Мама водила меня к батюшке, который исповедовал меня и дал молитву, чтобы я читала на ночь. Одно время я забывала о своих страхах, но затем они опять наползали на меня, да с такой силой, что я просыпалась и долго не могла уснуть. Спала с ночником и очень боялась, когда вдруг гас свет, его отключало Мосэнерго. Тогда мама повела меня к гадалкам, а потом — к ворожее. Но и это не помогло. После старшая сестра отвела меня к психиатру, та долго расспрашивала меня и выписала много препаратов. Но дома папа собрал их и выбросил в печь — из соображений, что не надо ребенка травить раньше времени. Приехала мамина сестра, матушка Александра, и забрала меня в монастырь. Там со мной разговаривали все духовные люди по старшинству, осматривали меня, а затем посадили на особую диету и заставили ходить вместе с матушкой на работу в поле.

После монастыря я спала спокойно и забыла часть своих страхов, только в лифт входить боялась. Уже взрослой я сама, по совету психоневролога, ходила к телепату, который так и не сумел мне помочь. Он осматривал меня, вводил в транс, а потом сказал, что все, что со мной происходит — последствия тяжелых родов мамы.

Вот так я и живу до сих пор, сплю с ночником и не захожу в лифт одна. Снотворные испортили мне желудок — я очень много принимала их, все, что мне выписывали. Пила и травы, они, конечно, принесли какое-то облегчение. Но лучше всего помог физический труд в деревне, когда наломаешься до последних сил и падаешь с ног — какие уж тут страхи. Хотя ночника все равно не выключаю — перед сном первым делом проверяю, горит ли он.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»