• Редцех

Точки зрения

Историю чудесного прозрения и шутки, в которой оказалась только доля шутки, вспоминает Нина Кузнева

qr-code
Точки зрения

Эта история произошла с моим односельчанином Тихоном Трофимовичем семь лет назад. Много воды утекло с тех пор, но я вспомнила о ней весной, когда сама испытала нечто подобное.

В конце апреля я приехала на усадьбу и сразу рванула на грядки, в парники, забыв о своем возрасте и болезнях. Как сейчас помню, вечером 27 апреля у меня перед глазами стали плавать черные точки и мелькать молнии. Сначала я перепугалась, но потом начала делать упражнения по методике доктора Вериго, о которой мне рассказал Тихон Трофимович. А через неделю отправилась к офтальмологу. Он выписал мне капли и объяснил, что помутнение в глазах — от перенапряжения, нельзя долго работать вниз головой. Час поработала — и принимай вертикальное положение, иначе может произойти кровоизлияние в глаза, а мой диабет его только спровоцирует.

Именно это и случилось с Тихоном Трофимовичем. Мужчина около 40 лет, он с утра и до позднего вечера работал на участке, урожай продавал на рынке — это было материальное подспорье для его большой семьи. И вот от повседневной работы на грядках у него случилось кровоизлияние в глаз. Месяц лечения в больнице не принес улучшений, напротив, стало хуже. 

Буквально перед самой выпиской сосед по палате смехом сказал Тихону Трофимовичу, что все болезни лечат голодом, вдруг и ему поможет. Тихон спросил об этом у врача, но тот возмутился и на следующий день отправил его из больницы с рекомендациями по дальнейшему лечению по месту жительства. «Я не стал спорить и поехал домой. Глаз едва видел, боли доставали, — вспоминал Тихон Трофимович. — Но оказалось, что в районной поликлинике офтальмолог приходящий, и попасть на прием к нему можно было чуть ли не через месяц. Тогда я пошел к платному доктору в Боткинскую больницу. Там меня долго проверяли, а после всех процедур — вы не поверите — врач назначил мне не только глазные капли и мазь, но и сеанс голодания. Я рассказал ему, как услышал о голодании от соседа по палате, да только не поверил ему. Не поверить доктору я не мог. Я воздерживался от еды, старался пить одну воду и полностью голодал один день в неделю, как мне и посоветовал офтальмолог. Он же дал рекомендации, как убрать черные точки в глазах, по методике Вериго».

Тихон Трофимович очень серьезно подошел к лечению. Выходил на свежий воздух и, закрыв глаза и задержав дыхание, мягко покачивал головой — вперед-назад, вправо-влево, по кругу, и так 5–6 раз в день. Он очень боялся остаться полуслепым — на участке без него все дела встали, на работе предупредили, что если не сможет видеть, то уволят. И зрение вернулось к нему, черные точки пропали! «Сейчас я замечательно вижу, хотя и перешел на очки. Но голодать и делать упражнения время от времени не забываю, — сказал мой односельчанин. — То, что произошло со мной, — чудо. Я ведь тогда подумал, что сосед по палате шутит надо мной. Но если бы не он, я и не обратился бы к доктору, который оказался прекрасным специалистом. Теперь я постоянно консультируюсь с ним и не запускаю свои глаза».

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»